• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Политическая жизнь Армении
  • Украинско-армянские отношения
  • Культура и искусство Армении
  • RSS feed
  • Иран ратифицировал соглашение о создании ЗСТ с ЕАЭС
    Опубликовано: 2019-06-11 19:36:36

    Иранский парламент ратифицировал временное соглашение с Евразийским экономическим союзом о создании зоны свободной торговли.

    За ратификацию проголосовали 174 парламентария и четыре депутата против. Член законодательного органа Алди-Акбар Карими заявил, что соглашение открывает большие перспективы для ИРИ. На его взгляд сотрудничество с ЕАЭС может стать прецедентом для вступления Ирана во Всемирную торговую организацию. Также на его взгляд, благодаря этому соглашению в Иран поступят иностранные инвестиции и будут созданы новые рабочие места, пишет Sputnik Армения со ссылкой на иранское агентство IRNA.

    Временное соглашение между странами Евразийского экономического союза и Ираном о создании зоны свободной торговли было заключено 17 мая 2018 года во время Астанинского экономического форума. Трехлетнее соглашение предусматривает образование ЗСТ по ограниченной номенклатуре товаров между ЕАЭС и Ираном.

    Соглашение формирует основные правила торговли между ЕАЭС и Ираном, максимально приближенные к правилам ВТО, а также охватывает вопросы режима наибольшего благоприятствования и национального режима, применения защитных мер и таможенного администрирования.

    panarmenian

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ArmEmbassy.com.ua активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Армянские новости в Украине ArmEmbassy.com.ua" обязательна.

    Армянские новости в Украине
    Электронная почта проекта: info@armembassy.com.ua

    Официальный сайт Посольства Армении в Украине находится по другому адресу
    bigmir)net TOP 100

    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © Армянские новости в Украине. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на ArmEmbassy.com.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.