• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Политическая жизнь Армении
  • Украинско-армянские отношения
  • Культура и искусство Армении
  • RSS feed
  • Центробанк: Производимые в Армении золотые слитки пойдут на экспорт
    Опубликовано: 2019-06-20 13:56:06

    В Армении будет запущено предприятие по аффинажу, где будет производиться банковское золото. Об этом на заседании Национального Собрания Армении в ходе обсуждения отчета об исполнении государственного бюджета на 2018 год заявил 19 июня председатель Центробанка Артур Джавадян.

    Он, в частности, сообщил, что ЦБ уже достиг соглашения с одной швейцарской компанией. «Это последние аккорды, и очень скоро в Армении откроется предприятие по аффинажу золота, где будут производиться золотые слитки», - заверил банковский чиновник.

    По словам Джавадяна, строительство данного предприятия также зависит от развития ситуации в горнодобывающей отрасли республики. «Наши производители смогут экспортировать золото в виде сплава доре. Это на 80-90% – золотые слитки, из которых 10% могут приходиться на другие металлы или вещества», - пояснил глава ЦБ.

    Он сообщил также, что все готово, в страну завезена специальная техника, место выбрано, и уже в следующем году начнется непосредственное производство.

    При этом Артур Джавадян заметил, что ЦБ может стать «молчаливым акционером» с 6-7% акций предприятия. «Это наше требование и позволит решить возможные проблемы», - заключил председатель Центробанка.

    Новости Армении - NEWS.am

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ArmEmbassy.com.ua активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Армянские новости в Украине ArmEmbassy.com.ua" обязательна.

    Армянские новости в Украине
    Электронная почта проекта: info@armembassy.com.ua

    Официальный сайт Посольства Армении в Украине находится по другому адресу
    bigmir)net TOP 100

    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © Армянские новости в Украине. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на ArmEmbassy.com.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.