• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Политическая жизнь Армении
  • Украинско-армянские отношения
  • Культура и искусство Армении
  • RSS feed
  • Работа в Государственном симфоническом оркестре Армении привлекательна
    Опубликовано: 2019-08-04 10:09:24

    В Государственном симфоническом оркестре Армении новые музыканты, которые были включены в состав коллектива на конкурсной основе. Был объявлен конкурс на вакантные места скрипача, виолончелиста, контрабасиста, трубача, флейтиста, кларнетиста, гобоиста и тромбониста. Заполнилось 9 вакансий. В общей сложности для участия в конкурсе обратились около 70 музыкантов. Один из них - из Франции, гобоист Оливия Жан Паулин, который отныне будет выступать в составе Государственного симфонического оркестра Армении.

    Чем обусловлен такой большой интерес к симфоническому оркестру? Художественный руководитель и главный дирижер Государственного симфонического оркестра Армении Сергей Смбатян объясняет это успехами оркестра. Дирижер замечает, что в ходе конкурса учитывались не только профессиональные качества музыкантов, был организован и этап собеседования, поскольку придается большое значение и человеческим качествам музыкантов и умению работать в команде.

    “Многожанровая, разнообразная нагрузка оркестра, быстрый стиль работы, частые гастроли привлекают музыкантов. Самым большим индикатором успеха оркестра является то, сколько людей хотят в нем работать. Можем констатировать, что Государственный симфонический оркестр Армении пользуется большим спросом, многие хотят работать у нас, что является большим успехом для нас”, - сказал в беседе с Арменпресс Сергей Смбатян.

    Художественный руководитель симфонического оркестра выделяет также сотрудничество с различными партнерами. “Фонд “Мой шаг” - наш стратегический партнер. В фонде поверили нам, и я уверен, что наше будущее сотрудничество, еще больше воодушевит музыкантов оркестра”.

    Говоря о профессиональных качествах музыкантов, принявших участие в конкурсе, Сергей Смбатян отметил, что, конечно, всегда желательно, чтобы качество было на высоте. “Среди них есть таланты, есть музыканты, которых я не слышал. Но, конечно, мое желание состоит в том, чтобы и в образовательной системе готовились музыканты для оркестра”. Дирижер Смбатян говорил также и о распространенной сегодня в различных сферах практике, когда организации берут молодых кадров, студентов, ведут с ними профессиональную работу, затем принимают на работу. Дирижер заметил, что и них в Государственном симфоническом оркестре Армении есть такой опыт, в коллективе многочисленные стажеры приобрели профессиональные навыки.

    armenpress

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ArmEmbassy.com.ua активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Армянские новости в Украине ArmEmbassy.com.ua" обязательна.

    Армянские новости в Украине
    Электронная почта проекта: info@armembassy.com.ua

    Официальный сайт Посольства Армении в Украине находится по другому адресу
    bigmir)net TOP 100

    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © Армянские новости в Украине. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на ArmEmbassy.com.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.