• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Политическая жизнь Армении
  • Украинско-армянские отношения
  • Культура и искусство Армении
  • RSS feed
  • Удивляет не количество уголовных дел, а то, что они заводятся не на всех
    Опубликовано: 2019-10-01 19:05:20

    Рассуждая о причинах недавних отставок руководителей силовых ведомств, необходимо, как минимум, отталкиваться от, сделанных в США премьером Пашиняном, заявлений о неудовлетворительной борьбе с коррупцией. Подобное мнение выразил руководитель ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи, правозащитник Артур Сакунц.

    “При этом, объем работы воистину огромен, учитывая системность коррупции в Армении прошлого. В этом свете, нас должно удивлять не большое число заводимых одно за другим уголовных дел, а то почему это делается с запозданием и почему дела заводятся не в отношении всех преступников. Здесь, конечно, есть и объективные причины – в атмосфере безнаказанности действовала целая система власти, а не пару чиновников-коррупционеров. Соответственно, следует ожидать нового витка уголовных дел в отношении коррумпированных управленцев прошлого”, - подчеркнул он. 

    В этом свете, правозащитник характеризует любые разговоры представителей пораженного системной коррупцией прошлого правящего режима: Вигена Саркисяна, Геворка Костаняна и других о морали и законности как цинизм.

    По тому же “Делу 1 марта” число вовлеченных в преступления лиц, по его оценкам, настолько велико, что вряд ли их всех без исключения настигнет наказание. Часть представителей системы была вовлечена в действия непосредственно, часть эти действия покрывала, часть препятствовала расследованию. Таким образом, объем работы здесь воистину огромен.

    Таким образом, основной причиной отсутствия уголовных дел в отношении всех лиц, подозреваемых в преступлениях в отношении общества и государства, правозащитник считает большой объем совершенных преступлений. Согласно Сакунцу, вопрос щадить или не щадить тех или иных потенциальных преступников сегодня не стоит. Он убежден в необходимости задействования принципа всеобщего равенства перед законом и, соответственно, несения ответственности за любые противоправные действия всеми без исключения.

    novostink.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ArmEmbassy.com.ua активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Армянские новости в Украине ArmEmbassy.com.ua" обязательна.

    Армянские новости в Украине
    Электронная почта проекта: info@armembassy.com.ua

    Официальный сайт Посольства Армении в Украине находится по другому адресу
    bigmir)net TOP 100

    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © Армянские новости в Украине. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на ArmEmbassy.com.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.