• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Политическая жизнь Армении
  • Украинско-армянские отношения
  • Культура и искусство Армении
  • RSS feed
  • Пресс-секретарь МИД Армении коснулась комментариев Сергея Лаврова
    Опубликовано: 2019-10-05 21:03:21

    Пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян коснулась комментариев главы МИД России Сергея Лаврова на форуме “Валдай”.

    Вопрос: Как вы прокомментируете заявление главы МИД РФ о том, что некоторые заявления по нагорно-карабахскому конфликту, в частности, “Арцах - это Армения и все”, “не способствуют формированию соответствующей атмосферы для восстановления политического процесса”?

    Ответ: Армения была и остается сторонницей формата сопредседательства Минской группы ОБСЕ, беспристрастное и справедливое посредничество которой в этом вопросе является залогом сохранения единства и мирного урегулирования между странами-сопредседателями. В то же время считаем важным, чтобы каждый из посредников избегал выборочных и односторонних оценок. В связи с указанным в вашем вопросе комментарием мы подтверждаем заявление МИД от 6 августа. Позиция армянской стороны четко выражена во всех выступлениях премьер-министра РА, в том числе в речи, озвученной 24 сентября с трибуны ООН, которая подтвердила предложенную Арменией резолюцию о достижении мира и компромисса. В этом плане считаем неприемлемой неспособность Азербайджана публично высказаться о таких решениях мирного урегулирования, которые будут приемлемы для народов Армении, Арцаха и Азербайджана.

    Прогнозирующие результаты переговоров со стороны Азербайджана в одностороннем порядке утверждения о том, что проблема должна быть урегулирована “исключительно в рамках территориальной целостности Азербайджана”, не способствуют формированию соответствующей атмосферы для продвижения мирного процесса.

    Вопрос: Глава МИД РФ также сообщил об обмене телами погибших, а также об обмене лицами, находящимися под стражей. Можете прояснить, о чем идет речь?

    Ответ: Обмена телами погибших не произошло, а арцахская сторона, в качестве гуманного шага, допустила эвакуацию тела азербайджанского военнослужащего.

    Мы должны четко зафиксировать, что Армения не рассматривает обмен находящимися под стражей на территории сторон, а выступает с позиций рассмотрения каждого отдельного случая в рамках гуманитарного права.

     armenpress.am

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ArmEmbassy.com.ua активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Армянские новости в Украине ArmEmbassy.com.ua" обязательна.

    Новости рубрики:


    Диктатура набирает обороты: Если властям сойдут с рук действия против судебной системы, следующими будут СМИ



    Роль связующего звена между Ираном и ЕАЭС даст Армении дополнительные преимущества и козыри в экономической и политической сфере



    Министр обороны Армении принял спецпредставителя ЕС по вопросам Южного Кавказа и кризиса в Грузии



    На заседании Совета безопасности Армении обсуждаются бурные развития в регионе



    Заруи Постанджян: Идущая по этому пути действующая власть окажется в более несчастной ситуации, нежели прежняя



    Люди знали героя, а теперь видят человека, вносящего раскол между Арменией и Арцахом: Памбукчян



    Совет Лазаревского клуба выступил с заявлением об искажении усилий по мирному урегулированию карабахского конфликта



    Армен Саркисян примет участие в торжественной церемонии интронизации императора Японии Нарухито




    Армянские новости в Украине
    Электронная почта проекта: info@armembassy.com.ua

    Официальный сайт Посольства Армении в Украине находится по другому адресу
    bigmir)net TOP 100

    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © Армянские новости в Украине. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на ArmEmbassy.com.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.