• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Политическая жизнь Армении
  • Украинско-армянские отношения
  • Культура и искусство Армении
  • RSS feed
  • В Гонконге участникам акций протеста запретили скрывать лица
    Опубликовано: 2019-10-07 14:55:09

    Власти Гонконга на фоне массовых продемократических протестов, не прекращающихся уже многие месяцы, запретили гражданам скрывать лицо. Ношение масок запрещается с 5 октября, объявила глава администрации Гонконга Кэрри Лам 4 октября. Она пояснила, что распоряжение принято в целях пресечения насилия в городе.

    Лам отметила, что ей было нелегко решиться на такую меру, однако она пошла на этот шаг, поскольку ситуация в городе вызывает серьезные опасения. Распоряжение Кэрри Лам зиждется на законе о чрезвычайных ситуациях, принятом еще в те времена, когда Гонконг являлся колонией Великобритании. Данный закон не применялся уже 50 лет.

    Как подчеркнула Лам, речь не идет о введении чрезвычайного положения во всем городе. В то же время этот закон позволяет властям издавать любые распоряжения в интересах общественной безопасности.

    Пока не ясно, как именно власти намерены добиваться соблюдения запрета на ношение масок. Демонстранты, действительно, часто надевают маски, чтобы не быть опознанными и защититься от слезоточивого газа, однако в Гонконге очень многие люди носят маски просто для защиты от загрязненного воздуха, вирусов и бактерий.

    Лам обещала сделать исключения для граждан, которые не могут обходиться без защитных масок. В то же время категорически запрещается ношение масок группами, состоящими как минимум из пяти человек. За нарушение предусмотрено максимальное наказание в виде одного года лишения свободы.

    panarmenian.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ArmEmbassy.com.ua активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Армянские новости в Украине ArmEmbassy.com.ua" обязательна.

    Армянские новости в Украине
    Электронная почта проекта: info@armembassy.com.ua

    Официальный сайт Посольства Армении в Украине находится по другому адресу
    bigmir)net TOP 100

    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © Армянские новости в Украине. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на ArmEmbassy.com.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.