• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Политическая жизнь Армении
  • Украинско-армянские отношения
  • Культура и искусство Армении
  • RSS feed
  • Резолюция Палаты представителей придаст новый размах процессу признания Геноцида армян: Пашинян
    Опубликовано: 2019-11-01 17:22:56

    Премьер-министр Никол Пашинян на заседании правительства коснулся принятия резолюции о признании Геноцида армян в Палате представителей Конгресса США.
     “Думаю, что это очень важное событие в деле признания Геноцида армян и, несомненно, придаст новый импульс этому процессу. В связи с этим хочу высказать мое признание армянским организациям, функционирующим в диаспоре, в данном случае в США, которые десятки лет последовательно работали для достижения признания геноцида в США и разных странах. На самом деле это решение зрело долгие годы, поскольку почти все штаты США уже признали Геноцид армян, и это стало вершиной и кульминацией этого процесса.

    Хочу также поблагодарить членов армянской группы Палаты представителей США и вообще всех тех членов Палаты представителей, которые проголосовали за резолюцию о признании Геноцида армян”, - сказал премьер-министр.

    По итогам голосования в Палате представителей конгресса США 29 октября большинством голосов была принята резолюция о признании Геноцида армян. За принятие резолюции проголосовали 405 конгрессменов, против – 11.

    novostink.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ArmEmbassy.com.ua активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Армянские новости в Украине ArmEmbassy.com.ua" обязательна.

    Армянские новости в Украине
    Электронная почта проекта: info@armembassy.com.ua

    Официальный сайт Посольства Армении в Украине находится по другому адресу
    bigmir)net TOP 100

    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © Армянские новости в Украине. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на ArmEmbassy.com.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.