• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Политическая жизнь Армении
  • Украинско-армянские отношения
  • Культура и искусство Армении
  • RSS feed
  • Оппозиционные депутаты в Грузии отказались от парламентских должностей
    Опубликовано: 2019-11-30 16:44:26

    Депутаты от оппозиционной партии "Европейская Грузия – движение за свободу" покинули занимаемые должности в парламенте Грузии, с соответствующим заявлением парламентарии обратились к законодательному органу.

    Таким образом Серги Капанадзе покинул комитет образования, науки и культуры, а также парламентский комитет по европейской интеграции. Депутат Елене Хоштария покинула парламентский комитет защиты прав человека и гражданской интеграции.

    Кроме того, из парламентского комитета по региональной политике и самоуправлению ушли депутаты Лаша Дамения и Лела Кебурия. Членами юридического комитета больше не будут Ираклий Абесадзе и Отар Кахидзе. Кахидзе также покинул финансового-бюджетный комитет.

    Заявление оппозиционных депутатов об уходе из парламентских комитетов бюро приняло к сведению в четверг.

    Депутаты от оппозиции бойкотируют заседания парламента. Они стоят на акции протеста, которая не прекращается в Тбилиси с 14 ноября - с тех пор, как парламент не смог принять обещанные властями поправки о переходе со смешанной на пропорциональную (по партийным спискам) систему парламентских выборов.

    Ранее из-за провала избирательной реформы парламентское большинство и свои должности покинули 12 депутатов.

    armenpress.am

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ArmEmbassy.com.ua активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Армянские новости в Украине ArmEmbassy.com.ua" обязательна.

    Армянские новости в Украине
    Электронная почта проекта: info@armembassy.com.ua

    Официальный сайт Посольства Армении в Украине находится по другому адресу
    bigmir)net TOP 100

    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © Армянские новости в Украине. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на ArmEmbassy.com.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.