• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Политическая жизнь Армении
  • Украинско-армянские отношения
  • Культура и искусство Армении
  • RSS feed
  • Банки мира анонсировали самое масштабное сокращение персонала с 2015 года
    Опубликовано: 2019-12-28 22:24:19

    Банки по всему миру объявляют о планах сокращения рабочих мест, которое может стать самым масштабным за последние четыре года, урезая расходы на фоне замедления роста мировой экономики и перехода на цифровые технологии, пишет в пятницу Bloomberg.

    По данным компаний и профсоюзов, которые приводит агентство, в текущем году более 50 банков анонсировали сокращение в общей сложности 77 тыс. 780 рабочих мест, что является максимальным показателем с 2015 года, когда под сокращение попали 91 тыс. 448 человек. На банки Европы, которые испытывают дополнительную нагрузку в условиях отрицательных процентных ставок, приходится примерно 82% от общего объема сокращений.

    С учетом показателя за 2019 год общий объем сокращений в банках за последние шесть лет превысит 425 тыс. рабочих мест. Однако, как отмечает Bloomberg, реальное число может быть еще выше, поскольку многие банки производят увольнения, не разглашая своих планов.

    Последним из банков, объявивших о сокращении персонала, стал Morgan Stanley, один из крупнейших банков США, который намерен уволить около 1,5 тыс. сотрудников.

    armenpress.am

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ArmEmbassy.com.ua активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Армянские новости в Украине ArmEmbassy.com.ua" обязательна.

    Армянские новости в Украине
    Электронная почта проекта: info@armembassy.com.ua

    Официальный сайт Посольства Армении в Украине находится по другому адресу
    bigmir)net TOP 100

    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © Армянские новости в Украине. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на ArmEmbassy.com.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.