• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Политическая жизнь Армении
  • Украинско-армянские отношения
  • Культура и искусство Армении
  • RSS feed
  • Двигатели вертолета Коби Брайанта были исправны
    Опубликовано: 2020-02-11 15:06:26

    Национальное управление по безопасности на транспорте (НУБТ) США не выявило признаков неисправности в двух двигателях вертолета S-76B компании Sikorsky, катастрофа которого на юге штата Калифорния унесла жизни девятерых человек, включая 41-летнего баскетболиста Коби Брайанта и его 13-летнюю дочь.

    «В видимых секциях двигателей не имеется признаков нелокализированной или критической неисправности», - говорится в предварительном отчете об экспертизе обломков вертолета.

    Двигатели вертолета, судя по заключению НУБТ, работали исправно во время полета. Управление не исключает, что выявит признаки каких-либо технических неполадок в ходе дальнейшего обследования обломков.

    Частный вертолет с Брайантом на борту разбился 26 января недалеко от Лос-Анджелеса, никто не выжил. Погибла 13-летняя дочь спортсмена, а также еще семь человек. НУБТ ранее установило, что вертолет не был оборудован системой предупреждения столкновения с наземными препятствиями (TAWS) вопреки рекомендациям 15-летней давности.

    Вертолет совершал полет из аэропорта имени Джона Уэйна (округ Ориндж, штат Калифорния) в аэропорт Боба Хоупа в пригороде Лос-Анджелеса - Бербанке. Пилот на подлете к Бербанку запросил разрешение следовать далее на минимальной разрешенной высоте (304,8 м) в условиях ограниченной видимости (4,8 км). Летчик ожидал разрешение почти 12 минут и, получив его, взял курс на юг, а потом на запад. Пилоту по связи было указано, что он летит слишком низко для наземных радаров, затем возникла необходимость увеличить высоту, чтобы миновать облачность. На вопрос диспетчеров, как летчик собирается поступить, ответа не последовало.

    panarmenian.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ArmEmbassy.com.ua активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Армянские новости в Украине ArmEmbassy.com.ua" обязательна.

    Армянские новости в Украине
    Электронная почта проекта: info@armembassy.com.ua

    Официальный сайт Посольства Армении в Украине находится по другому адресу
    bigmir)net TOP 100

    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © Армянские новости в Украине. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на ArmEmbassy.com.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.