• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Политическая жизнь Армении
  • Украинско-армянские отношения
  • Культура и искусство Армении
  • RSS feed
  • Современные самогонные аппараты: классификация, характеристики
    Опубликовано: 2020-03-08 22:14:44

    С устройством самогонного аппарата знакомы, пожалуй, только ценители крепких напитков домашнего производства. Остальные же знают об этом лишь в общих чертах. А ведь видов этих агрегатов существует более десятка. Поэтому, если появилось желание самогонный аппарат купить, лучше сделать это в специализированном интернет-магазине, где можно получить консультацию о каждой модели, ее устройстве и достоинствах.

    Классификация: дистилляторы

    Классификация дистилляторов достаточно обширна. Они делятся на аппараты:

    • с непроточным холодильником (со змеевиком, с охлаждающим баком);
    • с проточным холодильником (без сухопарника, с одним или несколькими сухопарниками, с барботерами);
    • с ТЭНом;
    • колонного типа.

    Дистиллятор колонного типа

    Агрегаты с холодильником непроточного типа и змеевиком считаются самым бюджетным и простым вариантом. Змеевик опускается в бак или ведро с водой и охлаждает приготовленную жидкость. Более дорогой вариант, – это агрегат с охлаждающим баком. Такие приспособления устанавливаются обычно в собственных домах или на дачах.

    Еще одна бюджетная модель – это дистиллятор без сухопарника. Однако продукцию он выдает не очень хорошего качества. Сухопарник (или отстойник) нужен для очистки готовой жидкости. При его отсутствии очистка не происходит, поэтому и самогон на запах и вкус получается неважный.

    Сухопарник (два, три) позволяет получить прозрачный, очищенный, ароматный самогон без посторонних примесей. Специалисты говорят, что одного сухопарника вполне достаточно. Каждый последующий просто увеличивает продолжительность процесса на полчаса, существенно не меняя качество.

    Барботер позволяет очищать самогон непосредственно через воду, и его функция в аппарате схожа с сухопарником, поэтому выбор здесь обычно осуществляется по личным предпочтениям или возможностям.

    Аппараты с ТЭНами позволяют получать брагу посредством подключения их к электрической энергии, что делает систему «привязанной» не к конкретному месту (кухне в квартире, например), а к точке электричества, которая может располагаться где угодно. Специалисты завода дистилляционных аппаратов «Хмельницкий» говорят, что именно ТЭН делает процесс изготовления самогона очень удобным.

    Классификация: колонны

    Второй вид аппаратов, известных любителям домашнего алкоголя, это колонны. Они бывают:

    • бражными;
    • непрерывными (тарельчатыми);
    • ректификационными.

    Лучшей системой на сегодняшний день считается ректификационная колонна. Она позволяет получать чистый спирт крепостью в девяносто шесть градусов. Состоит такая система из трубы с диаметром в два дюйма, царг, насадок Панченкова, дефлегматора, перекрывающего крана и холодильника. На выходе получается спирт исключительного качества и кристальной чистоты, что и требуется каждому любителю самогона.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ArmEmbassy.com.ua активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Армянские новости в Украине ArmEmbassy.com.ua" обязательна.

    Армянские новости в Украине
    Электронная почта проекта: info@armembassy.com.ua

    Официальный сайт Посольства Армении в Украине находится по другому адресу
    bigmir)net TOP 100

    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © Армянские новости в Украине. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на ArmEmbassy.com.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.