• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Политическая жизнь Армении
  • Украинско-армянские отношения
  • Культура и искусство Армении
  • RSS feed
  • Напряженная ситуация у Амулсарского месторождения: собрались хранители, полицейские и секьюрити
    Опубликовано: 2020-06-30 12:36:26

    У Амулсарского золоторудного месторождения, расположенного в непосредственной близости от курортного города Джермук в Армении, собрались сотрудники Полиции и хранители Амулсара.

    Как рассказал Panorama.am житель Джермука Армен Хачатрян, компания «Лидиан Армения» (Lydian Armenia), которая в 2016 году начала подготовку прииска к эксплуатации, поменяла службу безопасности, передав от одной компании – другой. Представители последней хотят войти на территорию месторождения и оставаться там, они же выступают против.

    «Они хотят оставаться на территории Lydian Armenia, то есть за нашим постом, чтобы не платить за гостиницу. Мы уже 2 года никого туда не пускали, не пустим и их», – сказал А.Хачатрян.

    Согласно видео, размещенному в соцсети жителем Джермука, активистом Шираком Буниатяном, компания Lydian Armenia заключила новый договор с охранной фирмой Security, которая заменит компанию «Пантера секьюрити».

    «Охранная фирма Security с многочисленными людьми, оружием прибыла на территорию Амулсара», – отмечается в видео. Требование же хранителей Амулсара – не находиться «войском на территории, покинуть машины Lydian Armenia, их цель – охрана имущества, пусть этим и займутся».

    Один из активистов указал: «На всей территории установлены камеры, проводится съемка, смотрят в США, Англии. Камеры фиксируют и показывают любое движение инвесторам, потенциальным покупателям акций. Сегодня дошли до того, что никто е рискует приобрети акции».

    Активисты отмечают: придавая важность общественному здоровью, они сделали посты непостоянными, но если так продолжится, возле каждого поста выставят по 7-8 машин.

    Амулсарский рудник находится в долине рек Арпа и Воротан, в непосредственной близости от курортного города Джермук, известного своими минеральными источниками, и недалеко от пресноводного озера Севан. Экологи опасаются, что эксплуатация Амулсарского месторождения может привести к окислению воды в реках. Загрязненные воды станут непригодными для питья и ирригации и могут нанести непоправимый вред минеральным источникам Джермука и экосистеме Севана. Летом 2018 года защитники окружающей среды заблокировали въезд на территорию рудника.

    novostink.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ArmEmbassy.com.ua активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Армянские новости в Украине ArmEmbassy.com.ua" обязательна.

    Армянские новости в Украине
    Электронная почта проекта: info@armembassy.com.ua

    Официальный сайт Посольства Армении в Украине находится по другому адресу
    bigmir)net TOP 100

    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © Армянские новости в Украине. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на ArmEmbassy.com.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.