• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Политическая жизнь Армении
  • Украинско-армянские отношения
  • Культура и искусство Армении
  • RSS feed
  • Протест против эксплуатации Сотка: граждане перекрыли трассу Варденис-Карвачар
    Опубликовано: 2020-08-18 16:26:27

    Жители укрупненной общины Гегамасар Гегаркуникской области перекрыли трассу Варденис-Карвачар в знак протеста против взрывных работ на Соткском золоторудном месторождении. Об этом на своей странице в Facebook написал активист Севак Хачатрян, выложив фотографии и видео акции.

    С раннего утра во вторник граждане вышли на акцию.
    По их словам, в результате проводимых на руднике взрывных работ образуются облака пыли, насыщенные ядовитыми химикатами и загрязняющие окружающую среду. Они требуют прекратить работы на руднике.
    Отметим, это не первая подобная акция в Армении. Уже долгое время экологические активисты и местные жители выступают против работ в Амулсаре. Они заявляют, что на территории рудника есть уран.
     
    Амулсарский рудник – второй по запасам золота в Армении. Он расположен на стыке границ Вайоцдзорской и Сюникской областей, примерно в 10 км от курортного города Джермук и Кечутского водохранилища, связанного с озером Севан. Из-за этого активисты протестуют против разработки и эксплуатации месторождения.

    ru.armeniasputnik.am

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ArmEmbassy.com.ua активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Армянские новости в Украине ArmEmbassy.com.ua" обязательна.

    Армянские новости в Украине
    Электронная почта проекта: info@armembassy.com.ua

    Официальный сайт Посольства Армении в Украине находится по другому адресу
    bigmir)net TOP 100

    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © Армянские новости в Украине. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на ArmEmbassy.com.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.