• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Политическая жизнь Армении
  • Украинско-армянские отношения
  • Культура и искусство Армении
  • RSS feed
  • Стилист Евгений Шевцов рассказал об апсайклинге - модном тренде 2020 года
    Опубликовано: 2020-09-17 10:29:15

    Стилист Евгений Шевцов рассказал об апсайклинге - модном тренде 2020 года

    Сейчас покупать вещи в секонд-хенде не стыдно, а даже модно. Звезды, дизайнеры и блогеры хвастаются тем, что одеваются в ношенную одежду. Даже Кембриджский словарь выбрал словом года "апсайклинг" (upcycling – англ.), что означает "повторное использование вещей".

    Как поясняет дизайнер и стилист Евгений Шевцов, апсайклинг касается и одежды, и мебели, и бытовых вещей. Как можно использовать старый комод, и что делать с уже давно неактуальной рубашкой? Что такое апсайклинг и почему это главный тренд 2020 года?

    Евгений Шевцов поясняет, что вечернее платье из рыболовной сетки, светильники из запчастей старого велосипеда или аксессуары из консервных банок – "upcycling" или вторая жизнь вещей – настоящий мировой тренд. Ношеная одежда – ценный ресурс. Не обязательно прощаться с ним, его можно перешить, модернизировать и носить еще не один сезон.

    "Сейчас не только можно использовать вещи во второй раз, а это является модным трендом, – отмечает стилист Евгений Шевцов. – Это еще сохраняет кошелек, позволяет человеку не заморачиваться на счет своего внешнего вида".

    Вы можете носить винтажную кофточку мамы или даже платье из бабушкиного сундука. Или переделать собственную вещь, которая потеряла актуальность.

    "Если мы видим, что вещь просто стала не актуальной по фасону, но она в хорошем состоянии, сделана из качественной ткани, из хороших материалов, подходит вашему типажу, то почему бы не использовать эту вещь?" – комментирует эксперт.

    Поэтому из любой неактуальной рубашки можно сделать модный элемент. Для этого нужно только желание и ножницы – обрежьте кофточку на 3 сантиметра ниже нагрудных карманов. И вуаля! Модная короткая рубашка готова! Ведь в этом сезоне актуальна кроп-длина.

    Также у многих дома есть старые ненужные джинсы. Не спешите нести их на свалку! В зависимости от фасона их можно переделать.

    "Мы задействуем сразу две денции: первая – это необработанный край низа, а второй – вырезанные карманы джинсов, – советует стилист Евгений Шевцов. – Вот таким нехитрым способом ваши старые вещи обретают новую жизнь и могут послужить еще один сезон".

    Немного фантазии и времени и вашим старым вещам найдется новое применение. И касается это не только одежды. В гараже завалялась рыболовная сетка – сделайте из нее модный светильник. Или в старые теннисные ракетки вмонтируйте зеркало – настоящее произведение искусства. А ненужный комод используйте как клумбу – засыпьте в ящики почву и посадите цветы. Там можно даже рассаду выращивать.

    Ранее мы рассказывали, какой будет Украинская неделя моды во время карантина.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ArmEmbassy.com.ua активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Армянские новости в Украине ArmEmbassy.com.ua" обязательна.

    Армянские новости в Украине
    Электронная почта проекта: info@armembassy.com.ua

    Официальный сайт Посольства Армении в Украине находится по другому адресу
    bigmir)net TOP 100

    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © Армянские новости в Украине. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на ArmEmbassy.com.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.