• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Политическая жизнь Армении
  • Украинско-армянские отношения
  • Культура и искусство Армении
  • RSS feed
  • Прогноз: Турция прекратит войну против арцахцев под давлением
    Опубликовано: 2020-10-12 12:25:07

    Турция прекратит войну против арцахцев под давлением. Уже сегодня я оцениваю подобный сценарий как вполне вероятный.  Подобное мнение выразил АрмИнфо директор Института востоковедения НАН Армении, академик Рубен Сафрастян.

    "Агрессивность Турции и Азербайджана способна обуздать не только Россия, но и последовательно нарастающее международное давление. На примере Канады мы видим, что в отношении не в меру зарвавшейся эрдогановской Турции уже начинают вводиться санкции. И я не вижу особых проявлений снисходительности к Турции со стороны той же Европы. Все понимают и видят наглость и авантюризм Эрдогана, причем, далеко не только в отношении арцахцев", - подчеркнул он.

    Все последние агрессивные действия Реджепа Эрдогана на Ближнем Востоке, северной Африке, а теперь уже и на Кавказе академик рассматривает как свидетельство его обширных, максималистских планов. Последние доходят вплоть до воссоздания Османской империи. На первым этапе подобных наполеоновских планов Эрдоган, согласно тюркологу, для начала намерен превратить Турцию в крупную, принимающую самостоятельные решения, державу.

    Однако, учитывая отсутствие у Турции достаточных для подобного замаха экономических ресурсов, Эрдоган, по оценкам Сафрастяна, пытается достичь задуманного, развязывая все новые и новые войны. Тем самым, он пытается повысить геополитическую капитализацию, соответственно, вес Турции. А в той же войне в Арцахе Азербайджан и его президент Алиев, на взгляд академика, выступают в играх эрдогановской Турции исключительно в роли пешки.

    "Таким образом, эрдогановская Турция уже представляет серьезную опасность международной безопасности. Думаю, что в странах коллективного Запада все это прекрасно осознают. С учетом своей географии, Турция, конечно, играет определенную роль в геополитике ряда европейских стран и, разумеется, США. Тем не менее, уверен, что здравомыслие все-таки возобладает на геополитикой. Также убежден, что авантюрная и жестокая турко-азербайджанская агрессия закончится для ее инициаторов окончательным и позорным провалом", - подытожил Сафрастян.

    arminfo.info


     

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ArmEmbassy.com.ua активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Армянские новости в Украине ArmEmbassy.com.ua" обязательна.

    Армянские новости в Украине
    Электронная почта проекта: info@armembassy.com.ua

    Официальный сайт Посольства Армении в Украине находится по другому адресу
    bigmir)net TOP 100

    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © Армянские новости в Украине. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на ArmEmbassy.com.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.