• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Политическая жизнь Армении
  • Украинско-армянские отношения
  • Культура и искусство Армении
  • RSS feed
  • Степанян: бои в Карабахе доказали – технологии приходят на смену пехоте
    Опубликовано: 2020-10-13 15:07:47

    Боевые действия в Карабахе вновь доказали, что характер современной войны стремительно меняется – на первый план выходят высокотехнологичные и сложные системы вооружений. Об этом сказал Sputnik Армения бывший заместитель начальника Генштаба ВС Армении, генерал-майор Левон Степанян. Он считает, что пехота уже не играет ту роль, которую играла в Великой Отечественной войне.

    "Ещё совсем недавно у военных была твёрдая уверенность в том, что решающее значение на поле боя ещё долго будут иметь бронетанковые силы. Однако за последние годы ситуация стремительно изменилась. Сейчас большую роль играют дальнобойные средства, военно-воздушные силы, беспилотники разного назначения… Ключевая роль в войнах будущего будет за высокотехнологичным вооружением, и надо стремиться к подготовке высококвалифицированных кадров. Полагаю, военным специалистам многое придется изучать", - отметил он.

    По его словам, армянская армия, безусловно, сильная и боеспособная, но исходя из потребностей современной войны, здесь должны быть тщательно проанализированы боевые действия последних дней для исправления существующих недостатков. И подготовка новых кадров должна происходить с учетом этих требований.

    Говоря о достигнутой в Москве 10 октября договоренности, военный деятель отметил: объявление гуманитарного перемирия не означает, что на передовой будут полностью исключены перестрелки. В окопах сидят живые люди, которые несанкционированно или случайно могут применить стрелковое оружие. Но такие инциденты, как правило, не расцениваются как серьёзное нарушение.

    Напомним, с 27 сентября в зоне карабахского конфликта продолжаются интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.

    С целью остановить бои и обменяться пленными и телами погибших Россия инициировала встречу глав МИД Армении и Азербайджана в Москве, которая прошла 9 октября. По итогам 11-часовых обсуждений принято решение объявить о гуманитарном перемирии с 12:00 часов 10 октября. С 12։00 часов 10 октября режим прекращения огня вступил в силу, однако днем поступали новости об активности ВС Азербайджана не только в направлении Карабаха, но и территории Армении.

    ru.armeniasputnik.am

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ArmEmbassy.com.ua активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Армянские новости в Украине ArmEmbassy.com.ua" обязательна.

    Армянские новости в Украине
    Электронная почта проекта: info@armembassy.com.ua

    Официальный сайт Посольства Армении в Украине находится по другому адресу
    bigmir)net TOP 100

    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © Армянские новости в Украине. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на ArmEmbassy.com.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.