• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Политическая жизнь Армении
  • Украинско-армянские отношения
  • Культура и искусство Армении
  • RSS feed
  • Депрессия после родов: почему это опасно и как лечить
    Опубликовано: 2020-12-24 12:47:33

    Депрессия после родов: почему это опасно и как лечить

    Рождение ребенка - приятное событие в жизни женщины. На первый взгляд, в период после родов новоиспеченная мама должен чувствовать только приятные эмоции: радость, удовольствие. Но на самом деле это не всегда так. Как показывает статистика, более 50 процентов испытывают совсем не лучшие ощущения.

    Тоска, подавленное настроение, безразличное отношение, чувство вины - на эти тревожные звоночки молодая мама не всегда обращает внимание. И если женщина не получает поддержки, понимания и помощи, это может привести к послеродовой депрессии. Эта тема активно обсуждается на форумах, в группах в социальных сетях, разных медиа. Однако до сих пор можно часто услышать высказывания, что это капризы и прихоти. Часто это сопровождается «Когда по 5-10 рожали, и ничего. Решила родить - это твое решение, и нечего жаловаться». Но, как показывает опыт, лечение депрессии, подробнее - на сайте клиники «МедикоМенте», - сложный и длительный процесс. Поэтому лучше предотвратить, чем ликвидировать.

    Послеродовая депрессия может возникнуть у женщин разного возраста и социального статуса. От нее не застрахованы даже те, кто планировал беременность ожидал появления малыша долгие годы. К тому же, это явление распространено не только в нашей стране. Например, в Сингапуре от послеродовой депрессии страдают 3-5% женщин, а в Чили эта цифра составляет 38%.  И если состояние мамы ухудшается или угрожает жизни ребенка, нужно лечить депрессию.

    Какие симптомы не стоит игнорировать

    Специалисты уверяют, что очень важно знать первые симптомы и вовремя помочь молодой маме. Ведь на начальных стадию депрессию лечить medicomente.com гораздо проще.

     Чаще всего это кратковременные ухудшение настроения с тревогой. Могут быть расстройства сна, безразличие к ребенку, общее истощение. Может быть ухудшение состояния организма, потеря интереса к жизни, апатия, даже мыслей о суициде. Также - чувство подавленности, безнадежности, опустошенности или перегрузки, нервозность, раздражительность. Кроме того, стоит обратить внимание на такие тревожные симптомы:

    • Чрезмерная тревога, частые перепады настроения, плач без причины.

    • Ухудшение памяти.

    • Чрезмерная раздражительность, чувство гнева.

    • Женщина теряет интерес к жизни и привычных занятий.

    • Нежелание общаться с друзьями, родственниками. Молодая мама сомневается, правильно ли она все делает. Часто бывает, что женщина ни с кем общаться, остается наедине с сомнениями, страхами.

    • В некоторых случаях мамы теряют интерес к ребенку, могут перестать ухаживать за ним. А детский плач может вызвать раздражение.

    Постоянное недосыпание, налаживание грудного вскармливания, изменения привычного ритма жизни - все это мешает женщине расслабиться и получать удовольствие от материнства.

    Главное - не медлить, а обратиться за помощью специалистов. Современная медицина предлагает много эффективных методов. Например, в медицинском центре «Медико Менте», здесь вы можете узнать больше, можно получить профессиональную консультацию и квалифицированную помощь.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ArmEmbassy.com.ua активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Армянские новости в Украине ArmEmbassy.com.ua" обязательна.

    Армянские новости в Украине
    Электронная почта проекта: info@armembassy.com.ua

    Официальный сайт Посольства Армении в Украине находится по другому адресу
    bigmir)net TOP 100

    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © Армянские новости в Украине. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на ArmEmbassy.com.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.