• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Политическая жизнь Армении
  • Украинско-армянские отношения
  • Культура и искусство Армении
  • RSS feed
  • Роберт Секута: США могут содействовать достижению мира между Азербайджаном и Арменией
    Опубликовано: 2021-11-05 19:06:09

    США могут содействовать достижению мира между Азербайджаном и Арменией. Об этом сказал бывший посол США в Азербайджане Роберт Секута в кулуарах VIII Глобального Бакинского форума "Мир после COVID-19".

    "В действительности это то, над чем я работал в этом регионе. Конфликт длился десятилетиями. У обеих сторон остались давние обиды, и теперь вопрос заключается в том, как это сегодня преодолеть. Президент Азербайджана Ильхам Алиев в своем выступлении сегодня заявил о готовности и решимости двигаться вперед к миру. Думаю, США могут сыграть свою роль в этом процессе. Мы можем работать в этом направлении более энергично. Считаю, что в Вашингтоне сегодня думают о том, как США могут помочь Азербайджану и Армении в построении мира для будущего. Это произойдет не сразу. Это сложно, но возможно. Демаркация границ также входит в число вопросов, которые следует решать в рамках мирного процесса", - сказал Секута в беседе с Trend.

    Марианна Мкртчян

    Инф. arminfo.info

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ArmEmbassy.com.ua активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Армянские новости в Украине ArmEmbassy.com.ua" обязательна.

    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    19 янв, 19:06

    11 янв, 19:04

    10 янв, 10:02

    30 дек, 09:15

    24 дек, 19:09

    20 дек, 18:57

    Армянские новости в Украине
    Электронная почта проекта: info@armembassy.com.ua

    Официальный сайт Посольства Армении в Украине находится по другому адресу
    bigmir)net TOP 100

    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © Армянские новости в Украине. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на ArmEmbassy.com.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.