• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Политическая жизнь Армении
  • Украинско-армянские отношения
  • Культура и искусство Армении
  • RSS feed
  • Переговорный процесс по Карабаху полностью рассекречен: Пашинян
    Опубликовано: 2022-04-14 10:34:03

    Премьер-министр РА Никол Пашинян уверяет, что все уже сказано о переговорном процессе по урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Об этом заявил Пашинян 13 апреля парламенте, отвечая на вопрос депутата фракции "Гражданский договор" Соны Казарян.

    Депутат поинтересовалась, в какой степени можно рассекретить переговорный процесс.  Она также опубликовать переписку участников процесса, отметив, что "люди заслуживают того, чтобы знать от первоисточника о реалиях, скрываемых годами".

    По словам Пшиняна, на самом деле секретов не осталось, поскольку все было сказано.  "Осталось совместить сказанное, есть пара неточностей, выяснить документально, какое обстоятельство верное", - сказал Пашинян.

    Касаясь предложения депутата опубликовать переписку и беседы, премьер заверил, что на этот счет нет "богатого материала", поскольку не все было запротоколировано. "30- летний переговорный процесс умещается в одну папку. Но есть, конечно, много важных записей разговоров. Но проблема в том, что мы, как правительство, не можем этого сделать", - сказал Пашинян, отметив, что не считает правильным публиковать переговоры с официальными лицами из разных стран.

    Пашинян напомнил, что в свое время его оппоненты обещали опубликовать факты и документы. "Их не сковывают "запреты" правительства, пусть публикуют. Я не против, чтобы они публиковали то, о чем говорят. Я убежден, что то, что они опубликуют, докажет именно то, о чем мы говорили все это время", - заявил премьер.

    Депутат Казарян напомнила о так называемом "варианте обмена Мегри". В ответ Пашинян отметил, что данный документ стал достоянием общественности еще в 2007 году, его можно найти даже в Интернете. "На самом деле проблема не в содержании переговоров, потому что все публикуется, а в объединении и понимании внутренних отношений внутренних связей и между-строчье содержания переговоров. На самом деле секретов больше нет, мы обо всем говорили, по крайней мере, я обо всем говорил", - сказал премьер.

    Наира Бадалян

    Инф. arminfo.info

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ArmEmbassy.com.ua активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Армянские новости в Украине ArmEmbassy.com.ua" обязательна.

    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    29 июн, 18:26

    23 июн, 10:01

    20 июн, 18:33

    17 июн, 18:43

    01 июн, 18:32

    09 май, 18:34

    Армянские новости в Украине
    Электронная почта проекта: info@armembassy.com.ua

    Официальный сайт Посольства Армении в Украине находится по другому адресу
    bigmir)net TOP 100

    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © Армянские новости в Украине. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на ArmEmbassy.com.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.