• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Политическая жизнь Армении
  • Украинско-армянские отношения
  • Культура и искусство Армении
  • RSS feed
  • Как правильно пить шампанское
    Опубликовано: 2007-04-02 16:12:16
    Как правильно пить шампанское
    Как правильно пить шампанское

    Как хранить? Не храните шампанское слишком долго, тем более в теплом и светлом месте - это яд для шипучих вин.


    Бутылку шипучего вина вполне можно оставлять и недопитой, если обзавестись специальной пробкой для повторного закупоривания. В этих пробках есть особый механизм для обхватывания горлышка. Считается, что если бутылка повторно укупорена правильно, то ее содержимое сохраняет все вкусовые свойства в течение 12 часов,сообщает xoxma.


    Как подавать? В начале трапезы подавайте более сухие вина, в конце - полусладкое или сладкое. Оптимальная температура для шипучих вин - от 5 до 8 градусов. Помните, переохлажденное вино безвкусно и лишено букета. Шампанское пейте из высоких узких бокалов, изготовленных из бесцветного стекла с гладкими стенками. Они должны иметь форму конуса, расширяющегося постепенно вверх, а затем немного сужающегося.



    Как открывать бутылку? Качество шипучего вина никак не зависит от силы "выстрела". Для того чтобы тихо открыть шампанское, не встряхивайте его, а сначала удалите фольгу, затем крепко зажмите пробку полотенцем и медленно вращайте бутылку. При этом газ будет выходить постепенно. Истинные ценители шампанских вин открывают бутылку специальными щипцами округлой формы, держа их в левой руке и вращая пробку по часовой стрелке.



    Как наливать в бокал? Наливайте шампанское медленно, направляя струйку на наклоненную стенку бокала. Сделайте это в два приема для того, чтобы дать возможность осесть пене. Бокал заполняйте на три четверти. Это и красиво, и удобно. Когда шампанское налито, оно начинает "ать". Пузырьки должны быть мелкими и стойкими и развиваться от центра дна бокала, собираясь у стенок в пузырьковый ободок, который должен удерживаться несколько часов. Быстрое угасание ы вина говорит о его невысоком качестве.

    E-NEWS
    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ArmEmbassy.com.ua активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Армянские новости в Украине ArmEmbassy.com.ua" обязательна.

    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    04 янв, 11:15

    22 июл, 23:27

    30 окт, 22:04

    25 сен, 21:14

    04 сен, 18:29

    01 сен, 18:33

    Армянские новости в Украине
    Электронная почта проекта: info@armembassy.com.ua

    Официальный сайт Посольства Армении в Украине находится по другому адресу
    bigmir)net TOP 100

    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © Армянские новости в Украине. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на ArmEmbassy.com.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.