Одна из крупнейших сельхозкомпаний США - Cargill Inc приняла решение отозвать из продажи 454 тонны говядины, сообщает РИА «Новости».
Причиной такого решения стало опасение компания, что говядина может быть заражена бактерией E. coli.
.
Из продажи изымается мясо, произведенное между 8 и 11 октября на заводе Cargill в Уайлузинге в штате Пеннсильвания.
Мясо было продано в супермаркеты шататов Мэн, Мэриленд, Массачусеттс, Мичиган, Нью-Джерси, Нью-Йорк, Огайо, Пенсильвания и Вирджиния.
О возможном заражении партии мяса компания узнала после проверки образца министерством сельского хозяйства 8 октября. Тогда и была обнаружена бактерия.
По словам экспертов, бактерия E. coli может оказаться смертельной для человеческого организма - она вызывает кровавую диарею и обезвоживание организма. Наиболее подвержены ее воздействию люди с ослабленным иммунитетом. Бактерия погибает при тщательной термической обработке продукта.