• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Политическая жизнь Армении
  • Украинско-армянские отношения
  • Культура и искусство Армении
  • RSS feed
  • Сэндвич с беконом спасает от похмелья
    Опубликовано: 2009-04-13 08:30:49

    Переедание на фоне потребления алкогольных напитков, с одной стороны, приводит к истощению нейромедиаторов - передатчиков импульса между нервными клетками, с другой - помогает протрезветь, пишет Daily Telegraph.

    Сэндвич с беконом помогает избавиться от похмелья - увеличивает количество аминокислот, которые "прочищают" мозг, а также ускоряет процесс обмена веществ, помогающий телу избавиться от излишков алкоголя. Хлеб богат углеводами, а в беконе много жиров, которые и преобразуются в аминокислоты.

    Исследователям также удалось обнаружить, что сложное взаимодействие разных элементов готовящегося на сковороде бекона соединяются в такую комбинацию вкуса и запаха, против которой совершенно невозможно устоять. Ученые полагают, что все дело в комбинации аминокислот и редуцирующих сахаров.

    Одного запаха поджаренного бекона, полагают ученые, хватит для того, чтобы соблазнить на сэндвич с беконом самого убежденного вегетарианца.

    По материалам: Рoint

    Инф. podrobnosti.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ArmEmbassy.com.ua активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Армянские новости в Украине ArmEmbassy.com.ua" обязательна.

    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    22 июл, 23:27

    30 окт, 22:04

    25 сен, 21:14

    04 сен, 18:29

    01 сен, 18:33

    24 авг, 10:35

    Армянские новости в Украине
    Электронная почта проекта: info@armembassy.com.ua

    Официальный сайт Посольства Армении в Украине находится по другому адресу
    bigmir)net TOP 100

    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © Армянские новости в Украине. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на ArmEmbassy.com.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.