• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Политическая жизнь Армении
  • Украинско-армянские отношения
  • Культура и искусство Армении
  • RSS feed
  • Инвесторы ринулись назад в Россию
    Опубликовано: 2009-06-02 10:48:55

    В последнее время российский фондовый рынок растет быстрее всех в мире. Российские ценные бумаги после своего минимума, который пришелся на январь, выросли в цене более чем вдвое. Этот процесс особенно ускорился с начала марта, когда у инвесторов вновь появилось желание рисковать. Об этом сегодня пишет "The Financial Times".

    "инвесторы ободрены тем, что западные банки меньше опасаются краха, а стабилизация экономических показателей подкрепляет надежды на возрождение экономики в глобальном масштабе. Инвесторов также привлекают рост цен на нефть и тот факт, что российские индексы ранее упали намного больше, чем в других странах БРИК", - цитирует издание "Inopressa".

    "Коэффициент цена / будущая прибыль акций РТС на 1 марта упал до 3,4, между тем как с 2004 года он в среднем составлял 7,7. Это намного ниже, чем на других крупных развивающихся рынках: например, в Китае этот коэффициент составляет 13. Коэффициент цена / будущая прибыль ведущих российских компаний - "Газпрома", "Лукойла" и "Роснефти" - тоже резко снизился", - пишет издание. Свою роль сыграли и шаги G20 в апреле: выделение дополнительных средств МВФ дало понять инвесторам, что международное сообщество не допустит краха развивающихся рынков, считают эксперты.

    Однако аналитики предостерегают, что резкий рост российского рынка легко может смениться спадом, так как экономика страны отягощена долгами и слишком зависима от нефти, а российская политика в любой момент может подбросить неприятный сюрприз. Неясно также, будет ли продолжаться рост цен на нефть: некоторые аналитики предрекают резкое падение спроса в условиях глобальной рецессии и насыщения рынка США. Уровень корпоративной задолженности в России также чрезвычайно высок по сравнению с другими странами: по оценкам RBC Capital Markets, российским банкам и компаниям в нынешнем году придется рефинансировать около $90 млрд. в валютных облигациях и займах. По мнению автора, это чревато волной банкротств, так как кредитные рынки сейчас открыты только для самых крупных и сильных организаций.

    ЛІГАБізнесІнформ

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ArmEmbassy.com.ua активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Армянские новости в Украине ArmEmbassy.com.ua" обязательна.

    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    30 окт, 22:04

    25 сен, 21:14

    04 сен, 18:29

    01 сен, 18:33

    24 авг, 10:35

    22 авг, 18:33

    Армянские новости в Украине
    Электронная почта проекта: info@armembassy.com.ua

    Официальный сайт Посольства Армении в Украине находится по другому адресу
    bigmir)net TOP 100

    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © Армянские новости в Украине. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на ArmEmbassy.com.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.