• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Политическая жизнь Армении
  • Украинско-армянские отношения
  • Культура и искусство Армении
  • RSS feed
  • В день один стакан обезжиренного молока понижает артериальное давление
    Опубликовано: 2009-06-12 17:00:00

    Исследования, проведенные недавно в Нидерландах, показали, что мужчины и женщины, употребляющие в день по стакану обезжиренного молока или йогурта, меньше страдают от повышенного кровяного давления.

    Ученые в течение 10 лет наблюдали за свыше 2 тыс. добровольцев (мужчин и женщин) в возрасте 55 лет и старше. В начале эксперимента у всех пациентов было нормальное артериальное давление. Уже после 2 лет наблюдений специалисты отметили, что добровольцы, которые отдавали предпочтение нежирным молочным продуктам, на 30% меньше страдали от повышенного давления, пишет happywoman.com.ua.

    По мнению специалистов, гипертонии препятствуют минералы, содержащиеся в молочных продуктах - кальций, калий, магний. В то же время эксперты отмечают, что обезжиренные молочные продукты и продукты с низкой жирностью не предотвращают гипертонию, а всего лишь отодвигают ее во времени. Для этого достаточно употреблять в день стакан обезжиренного молока.

    E-NEWS

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ArmEmbassy.com.ua активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Армянские новости в Украине ArmEmbassy.com.ua" обязательна.

    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    30 окт, 22:04

    25 сен, 21:14

    04 сен, 18:29

    01 сен, 18:33

    24 авг, 10:35

    22 авг, 18:33

    Армянские новости в Украине
    Электронная почта проекта: info@armembassy.com.ua

    Официальный сайт Посольства Армении в Украине находится по другому адресу
    bigmir)net TOP 100

    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © Армянские новости в Украине. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на ArmEmbassy.com.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.