Медики и сегодня не отрицают, что пиво — напиток безусловно полезный. Хотя бы уже тем, что делается из природных натуральных веществ, содержит живую грибковую культуру. Это, как вы понимаете, относится к натуральному, то есть не пастеризованному и консервированному пиву. Если же пиво пастеризованное, то содержание полезных веществ в нем сведено к минимуму, живых дрожжевых культур нет вовсе, зато полно всевозможных синтетических консервантов и вкусовых добавок.
Присутствующие в пиве витамины В1, В2, РР выгодно отличают его от других алкогольных напитков и позволяют отнести пиво если не к витаминным напиткам, то к продуктам питания, пишет ubr.ua.
По мнению японских ученых, регулярное потребление пива в 2-3 раза снижает риск заболевания раком.
Содержащиеся в хмеле активные вещества оказывают успокаивающее и болеутоляющее действие, тормозят рост и развитие бактерий.
Ученые утверждают, что пиво способствует усвоению из пищи меди, которая в микродозах необходима для сердца.
Различные маски и кремы на основе пива действительно способствуют разглаживанию морщин. Благодаря большому количеству витаминов группы В, которые содержатся в пивных дрожжах, такие маски улучшают состояние кожи, особенно жирной, повышая ее эластичность и улучшая кровообращение. Многие используют пиво и для получения ровного красивого загара, смачивая пивом кожу во время солнечных процедур.
Но не стоит забывать о том, что как и любое другое лекарство, пиво полезно лишь в умеренных дозах.
E-NEWS