Мередит Янг, исследователь кафедры психологии, неврологии и поведения, отметила, что на выбор пищи, которую хотел бы употребить человек за обедом, очевидно, влияет то, с кем этот человек будет обедать.
Наблюдая за действиями студентов в трех больших университетских столовых с широким выбором блюд, Янг выяснила, что девушки, которые обедали в компании с парнями, выбирали блюда значительно менее калорийные, чем те, которые питались исключительно в женской компании.
К тому же, когда женщины ели в смешанных группах, их пищевые пристрастия находились на переменном уровне калорийности: больше мужчин в группе - меньше калорий, утверждает исследовательница.
"Принятие пищи - социальная деятельность. В университетских столовых люди выбирают пищу еще до того, как усядутся за стол и, возможно, они заранее знают, с кем будут обедать",- говорит Янг.
Янг объясняет это тем, что диетическая промышленность предназначается для потребителей-женщин, и в рекламе продуктов обычно изображаются очень стройные модели, а не обычные женщины со средним или большим весом. Таким образом, выбор пищи, вероятно, зависит от того, как окружающие будут воспринимать этот выбор и того, кто выбирает, пишет korrespondent.net.
Что касается мужских предпочтений в пище, исследование показало, что мужчины не обращали особого внимания ни на количество, ни на пол тех, с кем они сидели за обеденным столом.
Напомним, ранее проведенный в Британии опрос показал, что средний мужчина за время беременности своей супруги или партнерши сам прибавляет в весе 6,5 кг.
Отметим также, что недавно ученые с помощью 20-летнего опыта на приматах доказали теорию о том, что единственный способ продлить жизнь - придерживаться низкокалорийной диеты.
E-NEWS