• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Политическая жизнь Армении
  • Украинско-армянские отношения
  • Культура и искусство Армении
  • RSS feed
  • От кариеса спасают... тушеные овощи
    Опубликовано: 2009-09-03 15:28:38

    Рацион человека прямым образом связан с полостью рта.

    Результаты новых исследований показали, что, если овощи приготовлены неправильно, то может увеличиться риск заболевания кариесом.

    Исследования, на основе которого сделаны выводы, проводились на самом обычном рагу из овощей. Учеными установлено, что если баклажаны, кабачки и зеленый перец жарить, то в них значительно увеличивается содержание кислот, которые в последствие помогут разрушить зубную эмаль. Кислотность рагу, которое приготовлено таким образом, очень приближенно к кислотности газированных напитков, которые считают очень вредными для здоровья зубов, пишет news.mail.ru.

    Но когда ученые исследовали рагу, которое тушили, то выяснилось, что кислотность в значительной степени снижена.

    Кроме этого эксперимент показал, что кислотность помидоров и лука не зависит от способа приготовления, кислотность в красном перце росла в любом случае.

    Результаты исследования позволят врачам давать более действенные рекомендации своим пациентам.

    E-NEWS

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ArmEmbassy.com.ua активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Армянские новости в Украине ArmEmbassy.com.ua" обязательна.

    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    30 окт, 22:04

    25 сен, 21:14

    04 сен, 18:29

    01 сен, 18:33

    24 авг, 10:35

    22 авг, 18:33

    Армянские новости в Украине
    Электронная почта проекта: info@armembassy.com.ua

    Официальный сайт Посольства Армении в Украине находится по другому адресу
    bigmir)net TOP 100

    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © Армянские новости в Украине. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на ArmEmbassy.com.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.