Шведские ученые из университетского госпиталя "Мас" установили, что с помощью корицы можно сделать еду не только вкусной, но и полезной. Они выяснили, что корица способствует нормализации уровня сахара в крови, профилактике болезней сердца и сосудов.
Данные выводы сделаны на основе анализа крови и УЗИ, проведенных у участников эксперимента, которые ели рисовую кашу с добавлением корицы, сообщает likar.info.
Медики отмечают, что такие свойства корице придают содержащиеся в ней эфирные масла, коричный альдегид, смола, эвгенол, крахмал, дубильные вещества, потому она положительно влияет на работу пищеварительной системы. Однако кумарин, содержащийся в корице, делает ее ядовитой. Безопасный уровень кумарина, согласно нормам ЕС - 2 мг на 1 кг веса, потому поедание корицы ложками опасно для здоровья.
Как сообщал MIGnews.com.ua, реакцию женского организма на запахи во время сна выяснили ученые из американского Университета Миссури. Как известно, большинство женщин имеют повышенную чувствительность к запахам, особенно приятным. Во время бодрствования мозг работает с максимальной отдачей, тогда как во сне активность механизмы восприятия работают не столь эффективно, в том числе и обоняние. Тем не менее, сила воздействия сексуальных запахов остается на уровне дневного восприятия, говорит эксперт Питер Трент.
Инф. mignews.com.ua