• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Политическая жизнь Армении
  • Украинско-армянские отношения
  • Культура и искусство Армении
  • RSS feed
  • США испытали гиперзвуковой самолет и потеряли его
    Опубликовано: 2011-08-12 18:00:46

    Во время испытаний в четверг нового американского беспилотного гиперзвукового самолета вскоре после запуска была утеряна связь с аппаратом. Об этом сообщили в министерстве обороны США.

    Опытный образец самолета HTV-2 (Falcon Hypersonic Test Vehicle 2), которому понадобится меньше часа, чтобы долететь до любой цели в мире, был запущен при помощи ракеты. HTV-2 способен достичь скорости 21000 км/ч, - передает Би-би-си.

    Во время испытаний первого опытного образца также был утерян контакт с самолетом. По словам представителей Агентства по перспективным оборонным научно-исследовательским разработкам США (DARPA), которое финансирует программу HTV-2 и проводит испытания, самолет рассчитан на скорость в 20 раз выше скорости звука.

    Запуск был произведен ранним утром в четверг на базе ВВС США Вандерберг в Калифорнии при помощи ракеты Minotaur IV. Инженеры запрограммировали аппарат так, что на высоте около 100 км он должен был отделиться от ракеты и упасть в океан. О выполнении миссии информации не было.

    Представители DARPA говорят, что если бы HTV-2 достиг проектной скорости, то аппарату пришлось бы выдержать температуру около 2000 градусов по Цельсию. Согласно более ранним сообщениям DARPA, самолет должен был войти в нижние слои атмосферы в районе Тихого океана.

    Первый испытательный полет прототипа HTV-2 закончился падением самолета в тихоокеанские воды: связь с глайдером была утеряна на девятой минуте полета. Тем не менее, говорят специалисты DARPA, было получено 139 секунд телеметрии на скоростях от 17 до 22 раз больше скорости звука.

    Испытания HTV-2 помогут в выработке "будущей программы быстрого глобального удара в рамках министерства обороны США". При скоростях, на которые рассчитан HTV-2, полет из Нью-Йорка в Лос-Анджелес (около 4000 км) занял бы меньше 12 минут.

    Шаттл "Атлантис" во время июльского космического полета летел на околоземной орбите приблизительно с той же скоростью - около 28000 км/ч.

    ЛIГАБiзнесIнформ

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ArmEmbassy.com.ua активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Армянские новости в Украине ArmEmbassy.com.ua" обязательна.

    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    30 окт, 22:04

    25 сен, 21:14

    04 сен, 18:29

    01 сен, 18:33

    24 авг, 10:35

    22 авг, 18:33

    Армянские новости в Украине
    Электронная почта проекта: info@armembassy.com.ua

    Официальный сайт Посольства Армении в Украине находится по другому адресу
    bigmir)net TOP 100

    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © Армянские новости в Украине. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на ArmEmbassy.com.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.