• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Политическая жизнь Армении
  • Украинско-армянские отношения
  • Культура и искусство Армении
  • RSS feed
  • Ученые составили диету хорошего настроения
    Опубликовано: 2011-11-27 18:00:38

    Итальянский ученый Лука Пассамонти из университета Катандзаро определил список продуктов, которые позволяют преодолеть раздражение и гнев.

    Это шоколад, икра, а также молоко, сыр, мясо птицы, свинина и говядина, орехи.

    Исследователю удалось научно доказать, что залог хорошего настроения кроется в "правильной еде", которая содержит аминокислоту триптофан. Такие продукты, как правило, антидиетичны.

    Однако Пассамонти настаивает, что каждый человек должен употреблять ежедневно не менее 350 граммов "оптимистических" продуктов. Это помогает избегать стрессов, снижает агрессивность, позволяет контролировать гнев и негативные эмоции.

    Ученый убежден, что "триптофановая диета" способна лечить психологические заболевания, такие как депрессия и суицидальные. При этом Пассамонти не предлагает компромисс: как сохранить хорошее настроение и фигуру. Ученый не сомневается, что худые люди злее, чем толстые, из-за нехватки триптофана, сообщает Likar.INFO.

    Инф. mignews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ArmEmbassy.com.ua активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Армянские новости в Украине ArmEmbassy.com.ua" обязательна.

    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    30 окт, 22:04

    25 сен, 21:14

    04 сен, 18:29

    01 сен, 18:33

    24 авг, 10:35

    22 авг, 18:33

    Армянские новости в Украине
    Электронная почта проекта: info@armembassy.com.ua

    Официальный сайт Посольства Армении в Украине находится по другому адресу
    bigmir)net TOP 100

    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © Армянские новости в Украине. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на ArmEmbassy.com.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.