• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Политическая жизнь Армении
  • Украинско-армянские отношения
  • Культура и искусство Армении
  • RSS feed
  • Антиоксиданты в продуктах питания
    Опубликовано: 2012-03-15 00:50:00
    Антиоксиданты регулируют нормальную деятельность организма человека. Свободные радикалы и антиоксиданты. Свободные радикалы – это побочные продукты сжигания организмом кислорода для производства энергии. Свободные радикалы – это молекулы, утратившие электрон, и в поисках его они могут атаковать соседние молекулы. Если они забирают электрон из таких необходимых организму компонентов, как ДНК, жиры или белки, то происходит повреждение клеточных структур, влекущих за собой проблемы со здоровьем. Более того, это - не единичный обмен электронами, это - цепная реакция, которая приводит к образованию все новых и новых свободных радикалов. С течением времени это приводит к преждевременному старению, различным заболеваниям сердечно-сосудистой и опорно-двигательной систем, раку. Образование свободных радикалов вызывают также неблагоприятные факторы окружающей среды.

     
     
    Антиоксиданты – вещества нейтрализующие свободные радикалы. Антиоксиданты отдают свои электроны свободным радикалам, предотвращают нанесение ущерба клеткам организма, пишет  sunhome.ru

     
    К антиоксидантам относятся 3 витамина. Это: витамины С, Е и бета-каротин. Каждый витамин выполняет свою собственную функцию. Поэтому необходимо, чтобы каждый из них присутствовал в ваших продуктах питания. Более того, еще не изучены побочные эффекты длительного приема добавок с антиоксидантами, поэтому лучше всего придерживаться политики здорового питания.

     
    Бета-каротин. Содержится в яркоокрашенных зеленых, оранжевых, желтых фруктах и овощах. Например, в морковке, тыкве, абрикосах, манго, папайе, красном перце, шпинате, капусте, репе, брокколи, дыне.

     
    Витамин С. Содержится в красном и зеленом перце, киви, апельсинах, грейпфрутах, томатах, картофеле, капусте, клубнике и т. д.

     
    Витамин Е. Также известный как токоферол содержится в любой растительной пище, но особенно богаты им растительные масла (естественно растительного отжима). Например, оливковое, кукурузное, арахисовое, кунжутное, миндальное, масло пшеничных зародышей.

     
    Чай и полифенолы. И зеленый и черный чай содержат белковые соединения, являющиеся также и антиоксидантами. Это полифенолы. Но в черном чае их содержится меньше, чем в зеленом. Полифенолы обладают способностью предотвращать взаимодействие свободных радикалов и молекул ДНК, тем самым предотвращать превращение нормальных клеток в раковые.
     
     
     
     
    E-NEWS.COM.UA

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ArmEmbassy.com.ua активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Армянские новости в Украине ArmEmbassy.com.ua" обязательна.

    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    30 окт, 22:04

    25 сен, 21:14

    04 сен, 18:29

    01 сен, 18:33

    24 авг, 10:35

    22 авг, 18:33

    Армянские новости в Украине
    Электронная почта проекта: info@armembassy.com.ua

    Официальный сайт Посольства Армении в Украине находится по другому адресу
    bigmir)net TOP 100

    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © Армянские новости в Украине. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на ArmEmbassy.com.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.