Мандарины – самый зимний фрукт, традиционно возглавляющий новогодний стол, оказывается, кушать очень полезно. Необычное свойство мандаринов открыли ученые Южной Кореи. Согласно результатам исследования, употребление данного фрукта способствует уменьшению жировых накоплений в брюшной полости и печени.
В течение трех месяцев 30 южнокорейских школьников, страдающих ожирением, употребляли напиток из мандаринов и делали физические упражнения. В то же время другая группа из 30 испытуемых делала физические упражнения, но мандариновый сок не пила. В результате эксперимента первая группа потеряла 1,5% процента лишнего веса. Ученые также провели эксперимент на крысах. В течение двух месяцев грызунам кололи инъекции концентрата мандаринов, после чего крысы стали меньше в объеме на 45% и избавились от 59% жировых накоплений в брюхе. Также удалось выяснить, что инъекции мандарина восстанавливают печень, пишет sunhome.ru
В настоящее время Служба развития сельских районов РК работает над созданием лечебного напитка, в составе которого будет мандарин. По словам ученых, подобный напиток поможет быстро побороть жир и старческое слабоумие. Ранее подобные свойства итальянские ученые обнаружили и у красных апельсинов. Согласно их исследованию, данные фрукты препятствуют ожирению и уменьшают вероятность появления опухолей.
E-NEWS.COM.UA