• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Политическая жизнь Армении
  • Украинско-армянские отношения
  • Культура и искусство Армении
  • RSS feed
  • Бактерии на Марсе
    Опубликовано: 2012-07-06 00:50:00

    Ученые впервые получили данные о существовании на Марсе бактерий. По мнению специалистов, они находятся под поверхностью Красной планеты, где защищены от холода и ультрафиолетового излучения.

    Важнейшим признаком их присутствия стали данные о высоком содержании метана в облачном покрове Марса, отмечает телеканал "Вести". Метан является одним из важнейших продуктов жизнедеятельности бактерий. Ученые предполагают, что микроорганизмы, принадлежащие к классу метаногенов, обитают в слоях вечной мерзлоты, пишет  sunhome.ru

    Существует также версия, что под слоями льда могут располагаться обширные пустоты. Они заполнены водой - идеальной средой для размножения микроорганизмов, выделяющих тонны метана. "Метан может быть продуктом жизнедеятельности микроорганизмов. Не исключено также, что метан является пищей для микробов. В любом случае, это важнейшие данные. Возможно, в наших руках доказательство жизни на Марсе", заявила Лиза Пратт, ученый из университета Индианы.

     

     

    E-NEWS.COM.UA

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ArmEmbassy.com.ua активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Армянские новости в Украине ArmEmbassy.com.ua" обязательна.

    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    30 окт, 22:04

    25 сен, 21:14

    04 сен, 18:29

    01 сен, 18:33

    24 авг, 10:35

    22 авг, 18:33

    Армянские новости в Украине
    Электронная почта проекта: info@armembassy.com.ua

    Официальный сайт Посольства Армении в Украине находится по другому адресу
    bigmir)net TOP 100

    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © Армянские новости в Украине. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на ArmEmbassy.com.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.