• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Политическая жизнь Армении
  • Украинско-армянские отношения
  • Культура и искусство Армении
  • RSS feed
  • Бронзаторы в лосьонах для искусственного загара: жидкое средство красоты
    Опубликовано: 2012-08-03 07:24:37
    Все чаще и чаще те, кто мечтает о красивой и загорелой коже выбирают средства для автозагара. Если вы уже немного загорели, средство-бронзатор подарит вам еще более глубокий и интенсивный цвет, придаст красивый бронзовый оттенок. Сегодня бронзаторы выпускаются в самых разных исполнениях, они различны не только по составу, но и по функциям, которые выполняют. Все бронзаторы совершенно безвредны, они придают коже красивый золотистый оттенок без всякого ущерба для ее красоты и здоровья. Наносить бронзатор следует очень аккуратно, однако это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Даже, те, кто только начинает пользоваться средствами для автозагара, легко могут справиться с техникой нанесения бронзатора.

     

    Типы бронзаторов

     

    В состав бронзаторов входят либо натуральные пигменты, либо активный компонент диоксиацетон. Диоксиацетон представляет собой аминокислоту, которую получают из сахарного тростника. Авторитетные институты медицины и косметологии одобрили диоксиацетон, как совершенно безвредное и безопасное вещество, способное сделать кожу темнее. Вреда в натуральных пигментах также не обнаружено. И диоксиацетон и натуральные пигменты взаимодействуют только с самым верхним слоем кожи. Пигменты натурального происхождения просто окрашивают кожу, в то время как диоксиацетон вступает в реакцию с кожными белками, тем самым создавая более темный цвет кожи.

     

    Наличие бронзатора в лосьоне для загара увеличивает интенсивность загара и глубину цвета. Сделав выбор в пользу бронзатора, вам не нужно будет проводить на солнце слишком много времени, чтобы загореть. Таким образом, вы не только предотвратите преждевременное старение кожи, но и снизите риск возникновения ракового заболевания. Чаще всего в состав бронзаторов входит солнцезащитный фильтр, но он весьма не высок, такой показатель вряд ли должным образом защитит вас от ультрафиолетовых лучей различных спектров.

     

    Риск

     

    Бронзаторы не представляют никакого риска для здоровья, однако наносить их нужно очень осторожно и аккуратно. При небрежном нанесении вы вряд ли достигнете ровного аккуратного оттенка, средство ляжет некрасивыми разводами и пятнами. К сожалению, бронзаторы могут испачкать одежду, поэтому лучше избегать контакта средства с тканью до тех пор, пока вы его не смыли. Если вы нанесли бронзатор на тело, лучше надеть что-то темное, также не следует наносить средство слишком толстым и плотным слоем.

    Факторы, которые стоит учесть

    Бронзатор остается на коже в течение нескольких часов после нанесения. В течение практически девяти часов бронзатор продолжает проникать в верхний слой кожи, изменяя его цвет на более темный. После нанесения на тело лосьона с бронзатором обязательно тщательно вымойте руки. Если окружающие заметят ваши оранжевые ладошки, вряд ли кто-то поверит вам, что ваш загар натуральный.

    Внимание

    Длительно пребывание под прямыми солнечными лучами крайне опасно. Слишком интенсивное облучение ультрафиолетом значительно повышает риск ракового заболевания кожи. Загар с помощью бронзирующего средства не способен защитить вашу кожу от опасных солнечных лучей. Медики и косметологи рекомендуют пользоваться солнцезащитным кремом широкого действия с фактором защиты не менее 15, при особо чувствительной коже выбирайте кремы с фактором защиты более 15.

     

    Инф.womenclub.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ArmEmbassy.com.ua активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Армянские новости в Украине ArmEmbassy.com.ua" обязательна.

    Армянские новости в Украине
    Электронная почта проекта: info@armembassy.com.ua

    Официальный сайт Посольства Армении в Украине находится по другому адресу
    bigmir)net TOP 100

    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © Армянские новости в Украине. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на ArmEmbassy.com.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.