• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Политическая жизнь Армении
  • Украинско-армянские отношения
  • Культура и искусство Армении
  • RSS feed
  • Про пищевые добавки
    Опубликовано: 2012-08-09 13:00:00
    Академики из университетов Окленда и Абердина проанализировали 11 исследований около 12000 людей. Некоторые из этих людей принимали добавки в виде 500 миллиграмм кальция или больше. Зачастую такие добавки к пище выписываются пожилым женщинам для лечения остеопороза.

    Ученые предупреждают: данные добавки могут повышать уровень кальция в сыворотке крови. А отсюда возможно затвердевание артерий и высокий риск сердечного приступа. При этом употребление кальция в качестве составляющего диеты (в молочных продуктах) не оказывало такого эффекта, пишет sunhome.ru

    Между тем, Агентство пищевых стандартов установило взрослую норму потребления кальция, равную 700 миллиграммам. В свою очередь, эксперты утверждают: прием кальция сверх дозы не оказывает какой-то потрясающий эффект на кости. Так что, следует придерживаться предписаний. В целом же медицинская общественность с недоверием отнеслась к проведенному исследованию и заявляет о необходимости дополнительных изысканий.

     

     

    E-NEWS.COM.UA

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ArmEmbassy.com.ua активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Армянские новости в Украине ArmEmbassy.com.ua" обязательна.

    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    22 июл, 23:27

    30 окт, 22:04

    25 сен, 21:14

    04 сен, 18:29

    01 сен, 18:33

    24 авг, 10:35

    Армянские новости в Украине
    Электронная почта проекта: info@armembassy.com.ua

    Официальный сайт Посольства Армении в Украине находится по другому адресу
    bigmir)net TOP 100

    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © Армянские новости в Украине. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на ArmEmbassy.com.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.