• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Политическая жизнь Армении
  • Украинско-армянские отношения
  • Культура и искусство Армении
  • RSS feed
  • Чудесные свойства зеленого чая
    Опубликовано: 2012-08-17 22:04:57

    Когда-то зелёный чай считался экзотикой, но вот в последние годы он приобретает всё большую популярность. И это неудивительно, если знать все его целебные свойства. Особенно рекомендуется зеленый чай тем, кто озабочен проблемой лишнего веса.Чудесные свойства зеленого чая обусловлены содержанием катехина (в черном чае катехина уже нет).

     

     Это вещество препятствует развитию атеросклероза и предохраняет от заболевания раком. И для похудения зеленый чай очень хорош, но для сжигания жиров необходимо выпивать ежедневно не менее четырех чашек этого напитка. Зеленый чай, регулируя уровень норадреналина (он играет огромную роль в образовании жира), способствует сжиганию жира в районе талии, бедер и ягодиц.

     

    А еще зеленый чай очень сытный, потому что богат белком: в зависимости от сорта в напитке может содержаться 15-25% белка. Отчасти поэтому в Китае и Японии активно используют чайный лист в салатах, супах или тушат с мясом - по содержанию белков чай может сравниться с фасолью или чечевицей.

     

    Зеленый чай снижает аппетит. Действительно, чашка зеленого чая может придать ощущение сытости, и после легкого салатика и зеленого напитка вам уже не захочется есть. А это как раз то, что нужно для женщин, которые следят за своей фигурой.

     

    На умеренной диете с зеленым чаем, вы сможете легко продержаться 1-2 недели, но обязательно необходимо разнообразить свое меню овощами и фруктами, раз в день добавлять в рацион белки и не реже четырех раз в день пить классический зеленый чай.

     

    Чтобы зеленый чай принес всю обещанную пользу, его нужно правильно выбрать. Первое, на что необходимо обратить внимание при покупке, - это цена. Хороший чай не будет стоить меньше 150 рублей за 100 г.

    Обратите внимание на упаковку: чай ни в коем случае не должен соприкасаться с целлофаном, самый лучший вариант - упаковка из фольги или пергамента. Кстати, многие производители делают на пачке «окошко», через которое видно, во что упакован чай.

    К сожалению, внутрь упаковки можно заглянуть лишь дома, поэтому если вы покупаете ту или иную марку в первый раз, возьмите на пробу самую маленькую пачку. Листочки хорошего чая должны быть скручены. Дело в том, что скручивание чаинок позволяет сохранить не только вкус и аромат, но и его полезные свойства.

    Но самое главное, на что надо обратить внимание при выборе зелёного чая, - его цвет, потому что перегрев при сушке этого продукта отрицательно сказывается на его вкусовых и целебных свойствах. Чем светлее зелёный оттенок листа, тем выше сорт зелёного чая.

    Самые высшие сорта имеют светло-зелёный, фисташковый цвет с золотистым или серебристым отливом. Наоборот, у низких сортов, а также у лежалого, плохо закупоренного, испорченного зелёного чая - грязно-зелёный цвет.

    Выбрав хороший чай, вы должны уметь его приготовить. Не стоит думать, что особого умения для этого не надо: взял кипяток и заварил. Неправильным завариванием можно испортить даже самый наилучший сорт и, тем самым, не только безнадёжно испортить его вкус, но и изменить характер воздействия такого полезного напитка на организм.

    Все зелёные чаи рекомендуется заваривать горячей водой 90° С (ни в коем случае не кипятком!) И желательно делать это не в чашке, а в заварочном чайнике: такой способ позволяет в полной мере раскрыть вкус и аромат напитка.

    Перед тем как засыпать чай (из расчёта 1 чайную ложку на чашку плюс 1 чайную ложку на заварочный чайник), чайник необходимо равномерно прогреть. В холодном чайнике температура заваривания может снижаться на 10-20° С. В результате, заварка прогревается неравномерно, что не лучшим образом сказывается на вкусе чая. Чай лучше насыпать не горкой, а сделать пару встряхивающих круговых движений, чтобы он как бы «размазался» по стенкам нагретого чайника. Заливать заварку водой можно в один, но лучше в два приёма: сначала залить треть воды, быстро закрыть крышку, дать постоять одну - две минуты и затем долить воду.

    Через три минуты чай готов, и вы можете наслаждаться его неповторимым, немного терпким вкусом. Хороший напиток имеет нежный оливковый оттенок, он прозрачен, но, постояв немного, становится мутноватым. Не стоит в чай добавлять сахар или пить с конфетами, бутербродами, поскольку зелёный чай хорош сам по себе.

    Недавно западные диетологи опубликовали список из 10 продуктов питания, являющихся, по их мнению, самыми полезными для здоровья человека. И открывает этот список - обыкновенный зеленый чай!

     

    Инф.beauty.wild-mistress.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ArmEmbassy.com.ua активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Армянские новости в Украине ArmEmbassy.com.ua" обязательна.

    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    22 июл, 23:27

    30 окт, 22:04

    25 сен, 21:14

    04 сен, 18:29

    01 сен, 18:33

    24 авг, 10:35

    Армянские новости в Украине
    Электронная почта проекта: info@armembassy.com.ua

    Официальный сайт Посольства Армении в Украине находится по другому адресу
    bigmir)net TOP 100

    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © Армянские новости в Украине. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на ArmEmbassy.com.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.