• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Политическая жизнь Армении
  • Украинско-армянские отношения
  • Культура и искусство Армении
  • RSS feed
  • Чипы имплантанты
    Опубликовано: 2012-09-13 02:40:00

    Научная фантастика уже в 70-80-х годах прошлого века подробно описала мрачное будущее человечества. Одним из неотъемлемых атрибутов таких фильмов и книг были чипы-имплантанты, вживляемые в тело человека. Сейчас они стали реальностью и незаметно входят в жизнь. Например, за здоровьем скоро можно будет следить с помощью обычного домашнего компьютера.


    Кибермозги и искусственные мышцы пока еще не вышли за грани фантастики, но в здравоохранении имплантанты уже активно приживаются. Самой прогрессивной в этом плане оказалась Северная Америка. К примеру, в Мексике всеобщая чипизация началась уже в 2003 году, а 70% больниц обещали быстро оборудовать устройствами, которые смогут считывать с них информацию. Это удовольствие стоит всего 150 долларов на человека. Первый раз целой семье чипы были имплантированы в 2002 году в США. Они используются для определения местоположения владельцев, пишет sunhome.ru


    Особенно эффективны разработки там, где необходимо помочь людям, которые не могут передвигаться самостоятельно либо прикованы к постели. Прототипы чипов, вживляемых в мозг, смогут ослабить непрекращающиеся боли в случае серьезных заболеваний. А британские ученые из Кембриджа удешевили технологию. Venahub позволит через домашний компьютер передавать в больницу информацию о давлении, обмене веществ, сердцебиении пациента.


    Но медициной чипизация не ограничивается. Самым логичным предложением кажется технология идентификации по средствам вживленного чипа. Например, хочешь войти в квартиру, приложи свой уникальный имплантант к считывающему устройству. Также они могут заменить кредитные карточки.


    - Пока вместо привычного пластика в некоторых заведениях США можно заплатить с помощью брелка с чипом, который нужно провести через сканер, - пояснил Metro представитель западной платежной системы. - Это удобно. Но система небезопасна, поскольку брелок можно потерять. Поэтому мы и наши конкуренты рассматриваем возможность внедрения системы чипов с персональными данными под кожу. Хотя это и вопрос неблизкого будущего.


    Чипы


    Экспериментировать со вживлением чипов начали в США в 90-х. Использовались они исключительно для того, чтобы найти потерявшихся животных.


    Эксперт: Чипы готовят переворот


    Пол Уиллиамсон, Cambridge Consultants, глава Медицинского подразделения:


    - Такая разработка позволит следить за здоровьем человека с домашнего компьютера. В чипе установлена батарейка, поэтому система будет работать, даже когда компьютер выключен. Информация и рекомендации передаются через Интернет. Сбор информации о состоянии человека на расстоянии – не новость. Но стоит эта услуга чрезвычайно дорого, поэтому ни страховщик, ни сам пациент не заинтересованы в оплате. Новая технология позволяет существенно снизить расходы с помощью обычного компьютера, а саму систему оказания медицинской помощи сделать наиболее эффективной. Такие технологические решения позволят устроить настоящую революцию на медицинском рынке, избавив нас от барьеров на пути его развития.

     

     

     

    E-NEWS.COM.UA

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ArmEmbassy.com.ua активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Армянские новости в Украине ArmEmbassy.com.ua" обязательна.

    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    30 окт, 22:04

    25 сен, 21:14

    04 сен, 18:29

    01 сен, 18:33

    24 авг, 10:35

    22 авг, 18:33

    Армянские новости в Украине
    Электронная почта проекта: info@armembassy.com.ua

    Официальный сайт Посольства Армении в Украине находится по другому адресу
    bigmir)net TOP 100

    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © Армянские новости в Украине. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на ArmEmbassy.com.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.