• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Политическая жизнь Армении
  • Украинско-армянские отношения
  • Культура и искусство Армении
  • RSS feed
  • Выше всех. Выгодно и прекрасно
    Опубликовано: 2012-11-01 13:24:24

    С самого детства я отличалась от других тем, что была выше всех. В детском садике, в школе и даже в институте я удивляла всех своим ростом. Но, увы, я долго испытывала комплексы из-за него - потому, что все время выделялась из толпы. Да и проблем из-за роста было немало.

     

    Комплексовала я в основном из-за одежды и молодых людей. Очень сложно найти действительно хорошо смотрящуюся на мне одежду.

     

    Дело не в том, что размеров нет. Совсем не в этом. Дело в том, что люди, которые конструируют одежду, скорей всего, пропустили большую часть уроков по анатомии.

     


    Почему я так считаю, спросите вы. Я вам расскажу историю из своей жизни, и вы все поймете. Недавно я решила прогуляться по магазинам, чтобы купить себе пальто и джинсы. При выборе пальто я столкнулась со следующей проблемой: то пальто приталенное, но рукава короткие, то рукава нормальные, но зато пальто висит как мешок. Только посетив больше дюжины магазинов, я смогла найти что-то хорошее. С джинсами все было ещё комичнее. Когда я находила джинсы подходящей длины, они были настолько узкими, что я их могла надеть только на руки. А те, в которые я могла влезть ногами, были слишком короткие. И такое происходит каждый раз, как я решаюсь устроить себе шопинг.

     

    Да и с обувью дела обстоят не лучше. Как правило, когда природа награждает человека большим ростом, она ему также дарит больше ноги, дабы он мог лучше стоять на земле. Этот "дар" создает немало проблем. Не все делают красивую и хорошую обувь больших размеров, из-за чего приходится спасаться кроссовками. Но, увы, кроссовки с юбками не сильно сочетаются, так что основную часть гардероба составляют джинсы, которые, как мы уже знаем, нужно поискать. Да и на каблуках часто ходить не получается, во-первых, потому, что их сложно найти, а во-вторых, потому что в них чувствуешь себя гигантом!

    Это приводит к другой проблеме, которая порождала во мне немало комплексов. Без каблуков или на них, на меня часто восхищенно смотрели, но никогда никто не осмеливался ко мне подойти, чтобы познакомиться. Меня боялись.


    Это заставляло меня думать, что у меня непривлекательная внешность. Кроме того, из-за того, что в обществе принято считать, что девушка должна быть ниже своего молодого человека, я всегда себя чувствовала неловко. Почему? Потому что у меня не было ни одного молодого человека, который был бы выше меня ростом. Чтобы хоть как-то компенсировать разницу в росте, я постоянно сутулилась. Но еще хуже - меня не покидал страх, что наступит момент, когда меня бросят ради какой-нибудь более привлекательной девушки обычного роста. Мне даже казалось, что моим молодым людям было стыдно со мной ходить по улице, потому что они были ниже меня. Результатом моих страхов стало то, что я отдавала предпочтение домашнему досугу и избегала походов в кино и кафе.

    К счастью, со временем я начала понимать, что высокий рост имеет многие преимуществ. Например, с короткими юбками всегда уместна фраза "это не юбка короткая, а ноги длинные". И возразить никто не может, ведь это абсолютная правда! Для высоких девушек бывают либо длинные юбки, либо очень короткие, а вот средних не существует. Приходится хвастаться длинными ногами.

    Я смирилась и с тем, что не получается часто ходить на каблуках. Когда я смотрю на девушек, которые ходят на десятисантиметровых каблуках, чтобы казаться выше, я осознаю, как сильно мне повезло. Я могу себе позволить носить удобную обувь, но все равно привлекать внимание людей своим ростом. Мне не нужно себя мучить, и это прекрасно. Вот что ощутимо поднимает самооценку, и жить становится проще.


     

    Инф.superstyle.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ArmEmbassy.com.ua активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Армянские новости в Украине ArmEmbassy.com.ua" обязательна.

    Армянские новости в Украине
    Электронная почта проекта: info@armembassy.com.ua

    Официальный сайт Посольства Армении в Украине находится по другому адресу
    bigmir)net TOP 100

    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © Армянские новости в Украине. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на ArmEmbassy.com.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.