• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Политическая жизнь Армении
  • Украинско-армянские отношения
  • Культура и искусство Армении
  • RSS feed
  • Рецепты блюд из овощей
    Опубликовано: 2012-12-25 07:00:00

    Котлеты из картофеля и риса....Отварить картофель, очистить и размять или натереть на крупной терке. Сварить рис. Отдельно на растительном масле поджарить нарезанный лук и морковь, соединить с картофелем и рисом, посолить по вкусу, добавить мелко нарубленную зелень укропа и петрушки, тщательно вымешать. Сделать из этого фарша котлеты и жарить на сковородке.


    На 500 г картофеля: 1/2 стакана риса, 2 луковицы, 2-3 моркови, 2 чайные ложки растительного масла, пишет sunhome.ru


    Булочки из картофеля


    Сырой очищенный картофель натереть, отжать сок, смешать с вареным картофелем, посолить. Из теста сделать валик, разрезать на кусочки и выпечь в духовке. Выпеченные булочки залить поджаренным на растительном масле луком и подать в горячем виде.


    На 16 штук среднего картофеля (12 сырых, 4 вареных): 4-5 ст. ложки растительного масла, 1-2 головки репчатого лука, соль по вкусу.


    Фаршированные кабачки


    Нарезать кружочками толщиной 5-6 см очищенные кабачки. Чайной ложкой вынуть сердцевину. Кабачки поварить в подсоленной воде до полуготовности, вынуть на сито или дуршлаг и начинить одним из нижеприведенных фаршей:


    рассыпчатая гречневая каша с обжаренным на. растительном масле луком;
    поджаренные на растительном масле до готовности лук и морковь, нарезанная соломкой или натертая на крупной терке;
    нарезанные маленькими кубиками и со¬ломкой морковь и лук, поджаренные на растительном масле до готовности и смешанные с отваренным рисом;
    грибы отваренные, затем поджаренные с луком (можно добавить отваренный рис, зелень, перец по вкусу).
    Приготовленные кружочки можно запечь в духовке, можно потушить в кастрюле или глубокой сковородке.


    Картофельные оладьи


    Приготовить пюре (с луком или без лука). Когда оно немного остынет, добавить в него муку и тщательно вымесить. Мокрыми руками сформировать круглые лепешки и обжарить их в растительном масле. В картофельную массу вместо обжаренного лука можно положить немного измельченного чеснока или петрушки.


    1,5 кг картофеля, 3 головки репчатого лука — по желанию, 3 ст. ложки растительного масла, 1/2-2/3 стакана муки, соль.


    Картофель тушеный


    Лук и чеснок пережарить, положить в кастрюлю, добавить нарезанную соломкой сырую морковь, перец горошком, лавровый лист. Все залить водой и кипятить 20 минут. Картофель очистить, нарезать, положить в кастрюлю, чтобы вода закрывала его сверху на 2 см. Варить до готовности. Аналогично можно тушить рис.

    Драники


    Сырой картофель натереть на крупной терке, добавить пшеничную муку, соль, соду, все перемешать и жарить на растительном масле.


    На 400 г картофеля: 2/3 чайной ложки пшеничной муки, 2 чайные ложки растительного масла, 2 г соды (на кончике ножа).


    Деруны


    Натереть на крупной терке очищенный картофель, посолить, добавить муки столько, чтобы тесто было не слишком жидким. Ложкой выкладывать картофельную массу на сковороду с горячим растительным маслом и жарить с двух сторон до образования хрустящей корочки. Выложить на тарелку в один слой, чтобы деруны не стали влажными, иначе они не будут хрустящими.



    10 картофелин, соль, растительное масло, мука.


    Картофель по-архиерейски


    Картофель отварить, охладить, нарезать толстыми ломтиками и обжарить в растительном масле. В конце обжаривания всыпать муку, энергично перемешать и дать образоваться хрустящей корочке.



    1,5 кг картофеля, 5 ст. ложек растительного масла, 2-2,5 ст. ложки муки, соль.

    Баклажаны жареные

    Очистить баклажаны от кожицы, нарезать кружочками, обвалять в муке, посыпать солью и перцем. Жарить на сковороде с растительным маслом до образования румяной корочки. Подать как гарнир с вареной картошкой или как самостоятельное блюдо.



    1 кг баклажанов, растительное масло, мука, перец, соль.

    Жареная капуста

    Тонко нашинковать капусту, положить в глубокую сковороду с горячим растительным маслом, залить водой, чтобы капуста была только покрыта ею. Подсолить и тушить под крышкой 15 мин. Открыть крышку, дать испариться лишней жидкости и на большом огне довести до золотистого цвета. В готовую капусту положить измельченный чеснок и подавать, посыпав рубленой зеленью.

    1 небольшой кочан капусты, расти¬тельное масло, соль, 3 зубчика чеснока, зелень.

    Гречневая каша с луком

    Гречку перебрать, вымыть и сушить в кастрюле с толстым дном, постоянно перемешивая, посолить и, когда крупа станет сухой и рассыпчатой, залить 3 стаканами кипятка. Накрыть крышкой и варить на самом маленьком огне не перемешивая, а то каша не будет рассыпчатой. Поджарить на сковороде мелко на¬резанный лук и положить его в готовую кашу. Дать хорошо упреть.
    2 стакана гречневой крупы, 2 головки репчатого лука, 3 ст. ложки растительного масла, соль.



    Котлеты из свеклы

    Вареную свеклу очистить от кожицы и пропустить через мясорубку. Полученную массу выложить в кастрюлю с горячим растительным маслом, добавить манную крупу, перемешать и поставить на плиту прогревать, пока масса не загустеет. Остуженную массу разделать на котлеты, обвалять в молотых сухарях и обжарить на сковороде в растительном масле до готовности.



    На 200 г вареной свеклы: 1 ст. ложка манной крупы, 1 ст. ложка растительного масла, 12 г сухарей, соль по вкусу.

    Рагу из кабачков

    Подготовить овощи: очистить и нарезать кубиками кабачок, лук — кольцами, морковь и перец — соломкой, помидоры половинками кружочков. Все овощи жарить вместе под крышкой на небольшом огне в растительном масле, часто помешивая, по возможности не подливая воду. В конце жарения добавить измельченный чеснок, посыпать зеленью.



    1 небольшой кабачок, 1 морковь, 2 по¬мидора, 1 головка репчатого лука, 1 стручок сладкого перца, растительное масло, соль, чеснок, зелень.

    Кабачки жареные

    Молоденькие кабачки нарезать кольцами, обвалять в муке и зажарить на растительном масле до образования румяной корочки, посолить. Подавать горячими.



    На 300 г кабачков: 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки растительного масла, соль.

    Овощной плов

    Лучше взять кастрюлю с толстым дном, Рис перебрать, вымыть, поставить на огонь, посолить и сушить, постоянно перемешивая, пока не испарится вся влага, при этом рис должен увеличиться в объеме. Затем влить в кастрюлю 3,5 стакана кипятка, накрыть крышкой и варить до готовности на маленьком огне. Перемешивать не нужно. В это время подготовить овощи — обжарить в масле лук, нарезанные соломкой морковь, перец и помидоры, а затем соединить их с рисом. Перемешать и дать потушиться вместе под крышкой еще около 5 минут. В готовое блюдо добавить нарезанную зелень и измельченный чеснок, дать немного настояться.



    2 стакана риса, 1 головка репчатого лука, 2 моркови, 2 помидора, 1 стручок сладкого перца, зелень, чеснок, расти¬тельное масло, соль.

    Перец жареный, с чесноком

    Перец сладкий освободить от семян, промыть, посолить изнутри. На раскаленную сковороду налить растительное масло, уложить стручки перца, закрыть крышкой. Перец обжарить с двух сторон. Чеснок натереть на мелкой терке или истолочь в ступке. Обжаренные стручки положить на тарелку, посыпать чесноком, полить соком со сковороды. Перец можно подавать и горячим и холодным.



    500 г перца, 2-3 дольки чеснока, 3 ст. ложки растительного масла, соль.

    Помидоры фаршированные

    Отварить рис. У помидоров срезать верхушку со стороны плодоножки (примерно 1/3 часть) и выбрать ложкой середину. Вынутую часть помидоров измельчить, обжарить в растительном масле, добавить к отваренному рису. Подготовленные помидоры наполнить фаршем, приправленным солью и перцем. Положить на смазанный растительным маслом противень и запечь в духовке в течение 10-15 минут Подавать горячими.



    1 кг помидоров, 200 г риса, 0,5 стакана воды, соль, молотый черный перец, растительное масло.

    Перец, фаршированный рисом

    Стручки сладкого перца разрезать, освободить от плодоножек и семян. Приготовить фарш: сварить рассыпчатый рис и соединить его с обжаренными в масле, мелко нарезанными луком и морковью и подсолить. Нафаршировать подготовленные стручки перца и уложить их в кастрюлю или глубокую сковороду, залить их водой с томатом или мелко порезанными помидорами, подсолить и тушить под крышкой. Подавать вместе с соусом, посыпав зеленью.



    1 кг перца, 2 стакан риса, 2-3 моркови, 2 головки репчатого лука, 2-3 поми¬дора или томат, 3 ст. ложки растительного масла, соль, зелень петрушки или укропа.



    Каша гречневая рассыпчатая с папоротником

    Крупу гречневую перебрать. Воду довести до кипения, положить соль, немного растительного масла и в кипящую воду засыпать гречневую крупу, варить до загустения, периодически помешивая. Затем посуду закрыть крышкой и довести кату до готовности в духовом шкафу или на плите при слабом нагреве. Готовую кашу разрыхлить, положить масло. Лук репчатый мелко нашинковать, спассеровать до готовности. Отварной папоротник нарезать на кусочки размером в 1 см и обжарить на масле. После чего смешать папоротник с пассированным луком, прогреть 2-3 минуты. При подаче на тарелку положить горкой гречневую кашу, а на нее папоротник. Блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или сельдерея.

    На 100 г гречневой крупы: 150 г воды, 50 г отварного папоротника, 30 г репчатого лука, 2 ст. ложки растительного масла, 3 г зелени петрушки или сельдерея, соль по вкусу.



    Тыква жареная

    Тыкву освободить от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками, посолить, обжарить в растительном масле. Готовую тыкву обильно посыпать мелко рубленной зеленью петрушки или укропа.



    500 г тыквы, 5 ст. ложек растительного масла, соль, зелень петрушки или укропа.

    Фасоль в томатном соусе

    Фасоль отварить в небольшом количестве воды, отвар слить и использовать для приготовления соуса. Помидоры и лук нарезать кружочками, обжарить в растительном масле, добавить к ним готовую фасоль, немного потушить под крышкой. Можно добавить немного отвара, полученного при варке фасоли. Затем заправить лимонным соком и перцем. Подавать, посыпав зеленью. Блюдо можно подавать холодным и горячим. Хорошо к готовому блюду подать толченый с солью и растительным маслом чеснок.



    1 стакан фасоли, 4 помидора, 1-2 головки репчатого лука, 3-4 ст. ложки растительного масла, соль, чеснок.

    Каша мешанка

    Взять смесь круп (пшенная и ячневая, кукурузная или рисовая и полтавская, кукурузная и ячневая). Главное, чтобы одна из круп была цельная, а другая — дробленая. Натереть на крупной терке овощи, не менее двух видов. На дно посуды уложить треть овощей, на них слой крупы, затем снова слой овощей и так далее, чтобы получилось три слоя. Залить все горячей подсоленной водой, так, чтобы верхней слой овощей был ею закрыт, поставить в печь на 6-8 минут.



    1 стакан смеси круп, 1 стакан протертых овощей.

    Голубцы, фаршированные овощами

    Снять с кочана капусты верхние крупные листья, слегка отварить их, чтобы они стали мягкими, черешки отбить или срезать (если кочан рыхлый, то отваривают кочан, а потом снимают листья). Подготовить фарш: сварить рассыпчатый рис, обжарить нашинкованную соломкой морковь и мелко нарезанный лук, соединить с рисом, добавить мелко изрублен¬ный зубчик чеснока. Наполнить подготовленным фаршем капустные листья, свернуть рулетиками и уложить в глубокую сковороду или кастрюлю. Залить водой, добавить томат, зелень, соль и тушить до готовности.



    Кочан капусты, 2 моркови, 2/з стакана риса, 1 головка репчатого лука, 1 ст. ложка томата, чеснок, растительное масло, соль.

    Перец, фаршированный овощами

    Стручки сладкого перца разрезать, освободить от плодоножек и семян. Морковь, петрушку и сельдерей нарезать кубиками, обжарить в масле, после чего смешать с пассеризованным луком. В овощи добавить соль, перец, и плотно нафаршировать ими стручки перца, уложить в кастрюлю, залить томатным соусом и поставить тушить в духовку на 30 минут. Готовый перец посыпать зеленью петрушки или укропа.

    1 кг перца, 500 г моркови, 300 г репчатого лука, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 5 ст. ложек растительного масла, 1/2 стакана томатного соуса, перец черный молотый, соль, зелень петрушки или укропа.



    Кабачки тушеные с морковью и луком

    Кабачок очистить от кожуры и мякоти. Порезать кусочками 2x2 см. В кипящую подсоленную воду опустить кабачки и кипятить 7-10 минут. Затем кабачки откинуть на дуршлаг, остудить. Лук отдельно обжарить в масле, добавить в него нашинкованную морковь, немного воды. Соль, перец и сахар добавить по вкусу. Дать потушиться 15 минут. Кабачки посыпать мукой и обвалять их перемешивая. Выложить кабачки на хорошо разогретую сковороду и дать им хорошо поджариться в масле, мешая несколько раз (как если бы вы жарили картофель) не накрывая крышкой. Затем добавить лук с морковью, накрыть крышкой и тушить 5 минут.



    1 средний кабачок, 1 крупная морковь, 1 крупная луковица, 4 ст. ложки муки без верха, соль, сахар, перец, масло растителъное по вкусу.

    Капуста, тушеная с картофелем

    На дно алюминиевой кастрюли или глубокой сковороды налить растительное масло. Сырой картофель очистить от кожуры, порезать мелкими кубиками, нашинковать капусту, порезать лук, нашинковать морковь на крупной терке. В кастрюлю уложить слоями картофель, капусту, морковь, лук, влить 1/2 стакана воды и тушить на медленном огне, пока капуста осядет. Затем в 1/2 стакана воды развести 1 столовую ложку томатного соуса, 1 чайную ложку готовой горчицы, залить этим раствором содержимое кастрюли, посолить, добавить немного сахара, перемешать и тушить до готовности, периодически помешивая.


    4 картофелины, 0,5 кг капусты, 1 крупная морковь, 1 крупная луковица, 1 ст. ложка томатного соуса, 1 чайная ложка готовой горчицы, соль, перец, сахар, по вкусу, 2/з стакана растительного масла.

     

     

    E-NEWS.COM.UA

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ArmEmbassy.com.ua активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Армянские новости в Украине ArmEmbassy.com.ua" обязательна.

    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    30 окт, 22:04

    25 сен, 21:14

    04 сен, 18:29

    01 сен, 18:33

    24 авг, 10:35

    22 авг, 18:33

    Армянские новости в Украине
    Электронная почта проекта: info@armembassy.com.ua

    Официальный сайт Посольства Армении в Украине находится по другому адресу
    bigmir)net TOP 100

    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © Армянские новости в Украине. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на ArmEmbassy.com.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.