• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Политическая жизнь Армении
  • Украинско-армянские отношения
  • Культура и искусство Армении
  • RSS feed
  • Несколько секретов долголетия
    Опубликовано: 2012-12-29 08:00:00

    Рис для японцев -- не просто еда. Японцы считают, что в нем кроется одна из тайн их феноменального долголетия. Это своего рода стержень, на который нанизываются другие компоненты: маринованные овощи, плошка вегетарианского супа, жареная рыба, кусочек мяса. Во время такой трапезы рис играет роль не только хлеба, но и гарнира, так как, кроме него, к другим блюдам больше ничего не подается. Эксперты утверждают, что такой "хлеб-гарнир" практически идеален, поскольку он богат необходимыми веществами и не приводит к избыточной массе -- источнику высокого давления и сердечно-сосудистых заболеваний. В то же время в нем достаточно углеводов для работы по сжиганию жира в клетках.

     

     Иными словами, в любой диете обязательно должна присутствовать эта национальная еда японцев. В 150 граммах риса жиров не больше, чем в трети ломтя белого хлеба, зато белка -- как в половине стакана молока, кальция -- как в одном помидоре, магния -- как в пяти стебельках спаржи. Список полезных составляющих вареного риса продолжают витамины группы В и Е, железо, растительная клетчатка, пишет sunhome.ru



    ПЕЧЕНЬ И КАПУСТА
    Вещество под названием биотин играет важную роль в формировании и функционировании не только волос и ногтей, но и всей кожи. Недостаточность биотина сильнее проявляется у пожилых людей, особенно страдающих атеросклерозом и гипертоников.



    Его много в печени: говяжьей -- 200 микрограммов в 100 г печени, свиной -- 250, в курином желтке -- 30, в остальных мясных продуктах существенно меньше -- 5-10 микрограммов на 100 граммов. Среди растительных продуктов биотина (в микрограммах на 100 граммов продукта) больше всего содержится в соевых бобах -- 60, арахисе -- 40, горохе и фасоли -- 20 и цветной капусте -- 17. Цветную капусту и печень можно считать рекордсменами по содержанию биотина среди доступных в обычном питании пищевых продуктов. Однако если цветной капусты полезно употреблять побольше, то печенью злоупотреблять, особенно в жареном виде, пожилым людям не рекомендуется, а в молочном соусе (по-строгановски) 1-2 раза в неделю можно позволить.



    КАЖДЫЙ ДЕНЬ -- ПО ЯБЛОКУ
    Финские ученые 25 лет терпеливо занимались исследованиями, посвященными лечебной ценности яблока. И наконец они пришли к выводу: флавоноиды, содержащиеся в яблоке, препятствуют образованию свободных радикалов в организме. И еще: опасность сердечно-сосудистых заболеваний у людей, ежедневно съедающих по яблоку, снижается на 50 процентов.

     

     

    E-NEWS.COM.UA

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ArmEmbassy.com.ua активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Армянские новости в Украине ArmEmbassy.com.ua" обязательна.

    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    30 окт, 22:04

    25 сен, 21:14

    04 сен, 18:29

    01 сен, 18:33

    24 авг, 10:35

    22 авг, 18:33

    Армянские новости в Украине
    Электронная почта проекта: info@armembassy.com.ua

    Официальный сайт Посольства Армении в Украине находится по другому адресу
    bigmir)net TOP 100

    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © Армянские новости в Украине. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на ArmEmbassy.com.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.