• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Политическая жизнь Армении
  • Украинско-армянские отношения
  • Культура и искусство Армении
  • RSS feed
  • Темный шоколад снижает риск сердечных заболеваний
    Опубликовано: 2013-01-05 00:10:00

    Несколько кусочков темного шоколада каждый день, - и риск сердечных заболеваний будет существенно сокращен. К такому выводу пришли цюрихские ученые, опубликовавшие в журнале Heart результаты своего недавнего исследования. Внимание было сконцентрировано на группе из 20 курящих добровольцев-мужчин. Как известно, курение увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний, поэтому была выбрана именно эта группа риска.

     

    Мужчинам предлагалось воздерживаться от пищи, богатой антиоксидантами, но взамен этого употреблять по 40 г шоколада в день. При этом эксперименты велись как с участием темного шоколада, так и белого, пишет sunhome.ru



    С помощью ультразвука по истечении двух часов с момента употребления шоколада ученые проверяли, что происходит с артериальным потоком крови. Выяснилось, что темный шоколад, с содержанием какао до 74%, улучшает прохождение крови в артериях. Белый шоколад, содержащий всего 4% какао, не имеет никакого эффекта.

     

     

    E-NEWS.COM.UA

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ArmEmbassy.com.ua активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Армянские новости в Украине ArmEmbassy.com.ua" обязательна.

    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    30 окт, 22:04

    25 сен, 21:14

    04 сен, 18:29

    01 сен, 18:33

    24 авг, 10:35

    22 авг, 18:33

    Армянские новости в Украине
    Электронная почта проекта: info@armembassy.com.ua

    Официальный сайт Посольства Армении в Украине находится по другому адресу
    bigmir)net TOP 100

    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © Армянские новости в Украине. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на ArmEmbassy.com.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.