Всего несколько порций клубники и голубики в неделю способны сократить риск инфаркта у женщин. Такое заявление сделали специалисты из Гарвардской школы.
В клубнике и голубике содержится большое количество флавоноидов, которые положительно действуют на работу сердечно-сосудистой системы. Эти природные фенольные соединения помогают расширять артерии и препятствуют образованию холестериновых бляшек, пишет passion.ru
Был проведен эксперимент с участием более 93 000 женщин в возрасте 25-42 лет. Оказалось, что употребление 3-х порций клубники и голубики в неделю снижает риск инфаркта на 32% по сравнению с теми, кто ел эти ягоды 1 раз в месяц или реже.
«Мы обнаружили, что употребление данных ягод в молодости может сократить риск возникновения инфаркта в дальнейшей жизни», - говорит один из авторов исследования Аедин Кассиди (Aedín Cassidy).
Отметим, что флавоноиды также содержатся в темном шоколаде, винограде, красном вине, чернике и баклажанах.
E-NEWS.COM.UA