• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Политическая жизнь Армении
  • Украинско-армянские отношения
  • Культура и искусство Армении
  • RSS feed
  • Картофель избавит от язвы желудка и изжоги
    Опубликовано: 2013-04-06 09:50:00

    В народной медицине картофель давно используется как лекарство от язвы желудка. Теперь это его свойство доказано научно, благодаря специалистам из Манчестерского университета (Manchester University).

     

    В картофеле содержатся уникальные антибактериальные молекулы, способные предотвращать появление бактерий, обитающих в желудке. С помощью этих молекул можно вылечить язву желудка и изжогу, пишет ja-zdorov.ru

     

    Процесс извлечения пока что безымянной молекулы уже запатентован. Возможно, в будущем картофельный сок будет использоваться в качестве добавки, например, как йогурт с пробиотиками.

     

    Важно, что в отличие от антибиотиков к картофельному соку у болезнетворных бактерий не развивается устойчивость. К тому же картофель не имеет побочных эффектов, пишет The Daily Mail.

     

    Язву желудка вызывают бактерии Helicobacter pylori. Традиционное лечение основано на применении сильных и токсичных антибиотиков.

     

     

     

    E-NEWS.COM.UA

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ArmEmbassy.com.ua активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Армянские новости в Украине ArmEmbassy.com.ua" обязательна.

    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    30 окт, 22:04

    25 сен, 21:14

    04 сен, 18:29

    01 сен, 18:33

    24 авг, 10:35

    22 авг, 18:33

    Армянские новости в Украине
    Электронная почта проекта: info@armembassy.com.ua

    Официальный сайт Посольства Армении в Украине находится по другому адресу
    bigmir)net TOP 100

    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © Армянские новости в Украине. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на ArmEmbassy.com.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.