Был произведено исследование на лабораторных мышках. Их всех кормили едой, которая была богата холестерином и насыщенными жирами. Одни мыши употребляли воду, которая в своем составе имела два процента сока арбуза, а иные – соду с раствором, который по углеводному составу схож с соком арбуза. У грызунов, употребляющих сок арбуза, было отмечено понижение веса на тридцать процентов, числа артериальных болячек и уровня холестерина - на пятьдесят процентов, сравнивая с животными из контрольной группы, пишет infowoman.com.ua
Данное положительное влияние оказывает вещество, которое содержится в арбузе и называется цитруллин, сообщает Journal of Nutritional Biochemistry.
«Мы заинтересовались веществом цитрулином, так как все предыдущие эксперименты показали, что он имеет возможность понижать кровяное давление. Мы не нашли этого, однако увидели иные свойства рассматриваемого вещества», - объясняет один из авторов эксперимента.
E-NEWS.COM.UA