• Певица Лала Хопер: пусть ваши глаза сияют как звезды
    Опубликовано: 2013-04-12 09:24:51

На Первом фестивале подмосковного шансона, который проходил в мытищинском «Евроклубе», многие восхищались миниатюрной брюнеткой с красивым, музыкальным именем. Сам Господь велел ей стать певицей!

Лала похожа на героиню старых голливудских фильмов. Пожалуй, такой образ значительно выигрывает по сравнению с имиджем современной деловой эмансипэ. А тем более сильно отличается от надоевшего стиля «унисекс», когда не поймешь, кто перед тобой – парень ли девушка. Этому элегантному стилю присущи летящие длинные платья необыкновенных цветов, роскошные меховые палантины, сверкающие украшения… Их удачно дополняют сияющие очи черные, ярко-красные губы и белоснежная кожа. Красота неземная!

Мне не только повезло посидеть рядом, но и побеседовать с бесконечно очаровательной певицей.

Оказалось, что корни у Лалы самые что ни на есть народные. Когда-то ее называли Елена Сергеева. Она родилась в поселке Тихоокеанский Приморского края. Ее дедушка играл на гармошке, папа на гитаре, а мама сочиняла стихи. И все эти таланты передались Леночке: в музыкальной школе она научилась играть на гитаре и фортепиано. Поскольку школу она закончила в Воронежской области, то позже взяла псевдоним по названию реки Хопер, которая там протекает.

Когда Лена училась в Медицинском институте города Владивостока по специальности «психотерапия и хирургия», то организовала там Театр музыкальных пародий. Потом она закончила театральный факультет Дальневосточного института искусств, работала в театре. Но не только как артистка – она писала музыку и песни к спектаклям.

Сегодня Лала Хопер актриса, певица, автор и исполнитель песен в стиле «эстрадный шансон». Записала альбомы «Двое», «Красивая», «Я тебя буду ждать» и многие другие. У нее множество призов, дипломов и наград за участие в музыкальных конкурсах.

Певица живет в Москве. Много гастролирует по стране и по всему миру. У нее есть надежный тыл – супруг и дочь, которые поддерживают и в жизни, и в творчестве.

– Лала, вы мне напоминаете одновременно Лолиту Торрес, Джину Лолобриджиду и Аллу Баянову в молодости… Одним словом, яркая, неотразимая дама, которая радует глаз! Как же девчушка из тихоокеанского поселка превратилась в такую красавицу?

– Красота – это, пожалуй, внутреннее состояние. Иногда мы утром встаем, смотримся в зеркало и думаем: «Что-то не то, чего-то не хватает в облике…» А вы, дорогие девочки, внимательно посмотрите в свои глаза и… зажгите их изнутри! Глаза должны гореть. Иногда в жизни происходят такие приятные метаморфозы, как влюбленность. И ты смотришь на человек совсем другими глазами – видишь не его физическую оболочку, а нечто высшее, что его украшает, как ореол, внутренний свет, улыбку. Мы видим все чистое и светлое, что есть в человеке. Посмотрите и на себя через призму, которая называется любовь! И мир вокруг вас преобразится, как и вы сами.

– А с какого возраста вы почувствовали себя привлекательной? Когда на вас стали обращать внимание мальчики?

– Пожалуй, уже в 5 лет я поняла, что привлекаю внимание мальчишек. А в 13 у меня случилась первая любовь. Мне очень нравился один парень, он был такой замечательный! И вот недавно я его встретила снова, мы пообщались… У него уже жена, дети, но приятно было вспомнить подростковую влюбленность! Пожалуй, она самая точная.

– Лала, а петь вы рано начали?

– Мы жили в Германии, мой папа, врач-хирург, там работал. Родители отдали меня в музыкальную школу, там я и начала.

Поскольку в нашей семье все были врачами, я тоже хотела продолжить семейную традицию. Но потом получила второе высшее образование, музыкальное. С 8 лет я пишу стихи, а в 14 начала сочинять и петь песни, научилась играть на гитаре. Так любовь к музыке победила! В 20 лет, когда я жила уже во Владивостоке, я ощутила себя настоящей певицей. У меня был очень хороший друг-композитор. Он сказал: «Лала, если уж я пою, то тебе сам Бог велел! Давай!» Я приняла участие в музыкальном фестивале. Другу до сих пор очень благодарна за то, что он дал мне «путевку в жизнь».

– Певица должна радовать почитателей творчества не только прекрасными песнями, но и обворожительным внешним видом. Вы применяете современные методы омоложения?

– Что касается меня, то я не придерживаюсь в косметике современных новаций. Не знаю, правильно ли это или нет, но я люблю именно старые бабушкины рецепты. Считаю, что по утрам вместо умывания лучше протереть кожу лица кусочком льда, желательно замороженного с травами. Например, с ромашкой.

– Что еще посоветуете женщинам для сохранения красоты и привлекательности?

– Самый лучший рецепт молодости – любите себя! Никогда ни о чем не жалейте, не злитесь, не ревнуйте, не критикуйте, не осуждайте, не бойтесь потому что все это сжигает красоту, которую дала вам природа. Помогайте людям, чаще улыбайтесь и очаровывайте!

– Понятно. В год Змеи нам стоит перенять ее мудрость, но яд лучше не выпускать, чтобы сохранить свою свежесть и здоровье. Кстати, Бог сотворил змею со смекалкой! Гибкая змейка украшает себя серебристой кожей или меняет ее, как трансформер. Вот и женщине свое ухоженное тело следует облекать в божественные наряды. У вас необыкновенно красивое платье. Кто вам его сшил?

– У меня есть знакомая, очень хороший модельер. Мы с ней вместе часто разрабатываем дизайн одежды. Вот и придумали платье-трансформер. Оно сделано, как плащ, поэтому я могу как бы «распустить крылья»! При помощи этого чудесного одеяния могу за минуту преобразиться на сцене. Как в сказке «Золушка», раз – и ты принцесса!

– Наверно, именно трансформер – мода будущего. Представьте: офисная одежда легким движением руки превращается в вечерний костюм! Сейчас модно украшать свой облик разными навороченными прибамбасами в стиле «шика дам». Ваш наряд дополняет роскошный палантин. Что нем за за мех?

– Это черная норка. Большая, потому что долго жила! Год назад после съемок мы сидели в одном кафе в Питере. У меня было игривое настроение, и вдруг захотелось написать гламурную песню. Представила себе, как сажусь в белый роскошный лимузин. Я попросили подружек: «Подскажите мне рифму на слово «лимузин»!

– Я бы сказала «магазин» или «грузин»! На худой конец – «бензин» или «керосин»…

– А им в голову ничего не приходило. Потом кто-то выдал гениальную фразу: «Дорогая пушнина!» Вот такие «правильные» ассоциации, хотя и не в рифму.

– Ну, а где меха, там и лучшие друзья девушек – бриллианты… Украшения у вас тоже необычные! Они с Востока, из волшебной шкатулки Алладина?

– Я их подбирала друг к другу, вот и получился ювелирный гарнитур. Колечко приобрела в Казани. В столице Татарстана есть замечательные, эксклюзивные ювелирные магазинчики. А кулон и серьги мне привезли из Германии. Все эти украшения очень подошли друг к другу и удачно дополняют мой наряд.

– Ваш образ в целом очень гармоничен. И прическа у вас интересная – мелкие черные кудряшечки, как у ангела. Нет, как у очаровательного чертенка. Вы истинная брюнетка?

– Вы знаете, я полгода назад была абсолютно беленькая и очень коротко стриженная. Короткий белый ежик! Мне хотелось походить на одну стильную певицу. В таком имидже я немножко походила и подумала: «Я мечту свою осуществила и хватит модничать!» И опять решила превратиться в брюнетку.

– Лала, как активизировать в себе внутреннюю красоту, которая озаряет внешнюю?

– Посмотрите долго-долго в ночное небо, помечтайте, загадайте заветные желания, и пусть в ваших глазах зажгутся звезды! Любите и сами станете любимыми и желанными.

– Где вы черпаете темы для своих душевных песен?

– За любовь и ненависть, за верность, предательство и многое другое, что дает силы жить дальше, я благодарна всем, с кем меня свела судьба – любимым мужчинам, моим друзьям и просто людям, потому что в каждой песне я пишу о том, что было на самом деле со мной и с вами.

Инф.km.ru