• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Политическая жизнь Армении
  • Украинско-армянские отношения
  • Культура и искусство Армении
  • RSS feed
  • Какие травы и специи, улучшают пищеварение
    Опубликовано: 2013-05-07 12:20:00

    У вас часто бурлит в животе, бывают запоры или диареи? А знаете ли вы, что многие травы и специи могут оказать положительное влияние на пищеварение, если добавлять их в привычные блюда? «Пряности и специи обладают целительными свойствами», – говорит врач-диетолог И.Кожемякина. – «Однако во всем важна мера. При некоторых болезнях они могут спровоцировать обострение».


    Анис – популярная в восточной кухне специя. Ее добавляют в тесто при приготовлении пирогов, домашней сдобы, печенья и хлеба. Также анис используется для приготовления супов и мясных блюд. Анис оказывают положительное влияние на функцию пищеварения, оказывает противоспазматическое действие при кишечных коликах, пишет sunhome.ru


    Базилик

    Базилик – очень популярная приправа в западной кухне и главный ингредиент в приготовлении пасты песто. Флавониды базилика оказывают антибактериальное действие, обеспечивают защиту от бактерий на клеточном уровне. Также базилик обладает спазмолитическим и тонизирующим действием и возбуждает аппетит.


    Лавровый лист

    Лавровый лист – главный элемент французской и средиземноморской кухни. Лавровый лист улучшает пищеварение, помогает при болезнях кожи и суставов, кожи, оказывает значительную пользу при лечении мигреней и диабета.


    Кардамон

    Семена кардамона, равно как и порошковая форма используются в качестве специи. Кардамон добавляют в супы, соусы, мясные и рыбные блюда, плов, кондитерские изделия. В Китае его добавляют в чай. Но куда бы ни добавляли кардамон, он неизменно положительно действует на пищеварение, помогает при головной боли, коликах, метеоризме и изжоге.


    Кориандр (кинза)

    Кориандр (кинза) также используется и в форме семян и порошковой форме. Эту специю добавляют в супы и блюда из морепродуктов, грибов. Кориандр является замечательным средством от повышенного газообразования, тошноты, расстройства желудка, плохого аппетита, пониженной кислотности.


    Укроп

    Укроп, как листья, так и семена, используется в овощных блюдах, добавляется в супы, салаты, рассолы, служит украшением различных блюд. Укроп богат минералами, витамином C и флавонидами. Одна столовая ложка укропа содержит кальция больше чем 1/3 стакана молока. Укроп улучшает пищеварение. Его эфирные масла активизируют секрецию желчи, устраняют гнилостные процессы, снимают боль, помогают при метеоризме.


    Фенхель

    Фенхель – пряно-ароматическое растение используется во многих культурах. Добавляется в блюда из картофеля, тушеное мясо, соусы, печенье, пудинги, используется как приправа к фруктовым блюдам, хорошо совмещается с корицей. Фенхель – хороший источник витамина РР, С, кальция железа, магния, фосфора и меди. Фенхелевый чай используется как средство от головных болей, связанных с плохим пищеварением.


    Имбирь

    Имбирь – важный ингредиент в Азиатской кухне. Издавна используется в китайской медицине как средство облегчающее тошноту, проблемы с пищеварением. Имбирь нормализует процесс пищеварения даже у людей со «слабыми» желудками. Имбирь никогда не навредит здоровью человека и не создаст дисбаланса в организме.


    Орегано

    Орегано – специя, известная у нас, как душица. Название специи происходит от греческих слов «oros» – гора, и «ganos» – радость, т.е. «радость гор». В кулинарии используют сушеные листья и соцветия растения, равно как и свежие листья орегано. Эту специю добавляют в спагетти, пиццу, салаты, гуляши, грибные блюда, блюда из овощей, яиц, творога, морепродуктов. Орегано возбуждает аппетит и облегчает пищеварение.


    Розмарин

    Розмарин – часто используется во французской, итальянской и средиземноморской кухне для приготовления маринадов, рыбы, грибов, картофеля. Хорошо сочетается с другими специями, такими, как чеснок, петрушка, орегано. Розмарин обладает антисептическим действием, издавна использовался как средство улучшающее пищеварение, память, применялся для лечения простуд, головных болей, нервного напряжения.

     

     

    E-NEWS.COM.UA

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ArmEmbassy.com.ua активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Армянские новости в Украине ArmEmbassy.com.ua" обязательна.

    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    22 июл, 23:27

    30 окт, 22:04

    25 сен, 21:14

    04 сен, 18:29

    01 сен, 18:33

    24 авг, 10:35

    Армянские новости в Украине
    Электронная почта проекта: info@armembassy.com.ua

    Официальный сайт Посольства Армении в Украине находится по другому адресу
    bigmir)net TOP 100

    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © Армянские новости в Украине. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на ArmEmbassy.com.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.