• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Политическая жизнь Армении
  • Украинско-армянские отношения
  • Культура и искусство Армении
  • RSS feed
  • Обилие специй снижает вредность жирной пищи
    Опубликовано: 2013-05-09 15:40:00

    Обильно сдобренная специями пища снижает негативную реакцию организма на жирные продукты, считают учёные из Университета штата Пенсильвания (США).



    После употребления жирного в крови повышается уровень триглицеридов (нейтральных жиров) — производных глицерина и одноосновных жирных кислот. Если это происходит слишком часто, возрастает риск развития сердечных болезней, пишет sunhome.ru



    Группа специалистов во главе с адъюнкт-профессором Шейлой Уэст на протяжении двух дней готовила пищу для шестерых тучных, но здоровых мужчин 30–65 лет. В каждую порцию блюд (карри из цыплёнка, итальянский травяной хлеб, коричный бисквит) добавлялись две чайные ложки кулинарной приправы.



    Ученые использовали розмарин, душицу, корицу, куркуму, чёрный перец, гвоздику, чесночный порошок и паприку, которые известны своими антиоксидантными свойствами. Контрольные блюда были теми же самыми, но без специй. После приёма пищи каждые 30 минут в течение трёх часов у испытуемых брали кровь на анализ.



    Оказалось, что после употребления блюд с добавлением смеси специй антиоксидантная активность в крови увеличивалась на 13%, а инсулиновая реакция сокращалась на 20%.



    По словам Уэст, многие учёные полагают, что окислительный стресс способствует возникновению болезней сердца, артрита и диабета. Антиоксиданты (в данном случае специи) могут играть важную роль в уменьшении окислительного стресса, а значит — в снижении риска развития болезней.



    Исследователи отмечают, что добавление двух чайных ложек специй в пищу не вызывало никаких проблем с желудком у испытуемых. Эта доза специй содержит то же количество антиоксидантов, что и 140 грамм красного вина или 40 грамм тёмного шоколада.



    На следующем этапе исследования учёные хотят выяснить, можно ли добиться таких же благотворных результатов, если уменьшить количество приправ.

     

     

    E-NEWS.COM.UA

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ArmEmbassy.com.ua активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Армянские новости в Украине ArmEmbassy.com.ua" обязательна.

    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    30 окт, 22:04

    25 сен, 21:14

    04 сен, 18:29

    01 сен, 18:33

    24 авг, 10:35

    22 авг, 18:33

    Армянские новости в Украине
    Электронная почта проекта: info@armembassy.com.ua

    Официальный сайт Посольства Армении в Украине находится по другому адресу
    bigmir)net TOP 100

    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © Армянские новости в Украине. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на ArmEmbassy.com.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.