• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Политическая жизнь Армении
  • Украинско-армянские отношения
  • Культура и искусство Армении
  • RSS feed
  • Как заваривать шиповник верным способом
    Опубликовано: 2013-05-13 14:44:18

    Всем известно, что шиповник – мощнейший источник витамина С, обладающий множеством полезных свойств в борьбе с болезнями, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

     

    Однако, как заваривать шиповник правильно, знают единицы. Обычный способ, предполагающий варку в кипятке часами, приводит к получению бесполезного и даже опасного продукта.

     

    Чем полезен витамин С:

     

    ■предохраняет организм от инфекций
    ■повышает эластичность и прочность кровеносных сосудов
    ■способствует очищению организма от ядов (сигаретный дым, выхлопы, яд животных)
    ■стимулирует работу эндокринных желез
    ■улучшает состояние печени
    ■снижает воздействие различных аллергенов
    ■влияет на снижение холестерина в крови
    ■улучшает усваиваемость необходимых жиров и жирорастворимых витаминов (особенно А и Е)
    ■способствует заживлению ран, ожогов, кровоточащих десен
    ■укрепляет иммунитет.


    Как заваривать шиповник верным способом? Важно помнить о сохранении витаминов и дозах! Поэтому

    ■ягоды (10-15 штук) нужно ополоснуть под краном
    ■поместить шиповник в стеклянную посуду или термос со стеклянной колбой (контакт с металлом противопоказан!)
    ■залить горячей водой (0,5 л), температура которой должна быть не выше 60 градусов (!), это не кипяток, а уже остывшая немного после кипячения жидкость
    ■если это банка, укутать, поставить в теплое место
    ■настаивать напиток в течение 12 часов.
    10-15 ягод шиповника содержат суточную норму витамина С, не стоит ее превышать, это негативно сказывается на здоровье.

    Употребление шиповника имеет ряд противопоказаний для людей:

    ■склонных к тромбообразованию и тромбофлебиту
    ■с сердечными заболеваниями
    ■с нарушением оттока крови
    ■с пониженным артериальным давлением
    ■c запорами
    ■с больной печенью
    ■с повышенной кислотностью
    ■с дерматологическими заболеваниями.
    Очень легко испортить полезный продукт и превратить его даже в опасный для здоровья. Зная, как заваривать шиповник правильно, вы сможете легко бороться с недугами и всегда быть в прекрасной форме.

     

    Инф.ona.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ArmEmbassy.com.ua активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Армянские новости в Украине ArmEmbassy.com.ua" обязательна.

    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    30 окт, 22:04

    25 сен, 21:14

    04 сен, 18:29

    01 сен, 18:33

    24 авг, 10:35

    22 авг, 18:33

    Армянские новости в Украине
    Электронная почта проекта: info@armembassy.com.ua

    Официальный сайт Посольства Армении в Украине находится по другому адресу
    bigmir)net TOP 100

    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © Армянские новости в Украине. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на ArmEmbassy.com.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.