• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Политическая жизнь Армении
  • Украинско-армянские отношения
  • Культура и искусство Армении
  • RSS feed
  • Советы: как сохранить витамины в овощах
    Опубликовано: 2013-05-29 23:24:40

    А вот советы бывалых кулинаров, которые помогут вам приготовить не только вкусные, но и полезные блюда. Не забывайте, мы едим для того, чтобы жить, и живем вовсе не для того, чтобы есть. Следовательно, наша пища должна служить проводником для витаминов и различных микроэлементов, необходимых организму.



    Овощи лучше варить в эмалированной или алюминиевой посуде, нежели в медной или железной.

    Чтобы уменьшить потерю витаминов, овощи следует класть в кипящую воду и варить в закрытой посуде.



    Варите овощи в подсоленной воде, чтобы придать им лучший вкус и сохранить в них больше питательных веществ.

    Овощи для салатов лучше варить в кожуре.

    Крупно нарезанные овощи меньше теряют питательных веществ и витаминов.

    Варка на пару сохраняет в овощах больше растворимых веществ, чем варка в воде.

    Свежие овощи, зелень и фрукты, а также свежезамороженные лучше опускать в уже кипящую воду.

     

    Инф.edimka.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ArmEmbassy.com.ua активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Армянские новости в Украине ArmEmbassy.com.ua" обязательна.

    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    30 окт, 22:04

    25 сен, 21:14

    04 сен, 18:29

    01 сен, 18:33

    24 авг, 10:35

    22 авг, 18:33

    Армянские новости в Украине
    Электронная почта проекта: info@armembassy.com.ua

    Официальный сайт Посольства Армении в Украине находится по другому адресу
    bigmir)net TOP 100

    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © Армянские новости в Украине. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на ArmEmbassy.com.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.