• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Политическая жизнь Армении
  • Украинско-армянские отношения
  • Культура и искусство Армении
  • RSS feed
  • Какие способы обертываний существуют
    Опубликовано: 2013-06-09 07:24:46

    Одним из самых сильных недругов целлюлита и лишних сантиметров являются обертывания. Данная процедура производится как в салонах, так и в домашних условиях и замешана на эффекте «сауны». Немаловажно отметить, что обертывания - это лишь дополнительное средство похудения и никак не основное, так как во время обертывания вы можете потерять до 2 см (за раз) объема, но зачастую это не жир, а отток лишней воды из тканей, поэтому обертывания полезно сочетать с интенсивными упражнениями на интересующие группы мыщц и низкоуглеводным рационом.

     


    Так чем же хороши обертывания?


    Во-первых, они способствуют рассасыванию целлюлитных бляшек, восстанавливают общий тонус и повышают тургор кожи (что особенно важно для «худеющего тела»), придают коже упругость и гладкость, уменьшают объем, активизируют кровообращение

     


    Какие способы обертываний существуют?
    Существует горячий и холодный способы. Горячие обертывания как раз и создают эффект сауны, расширяют сосуды, усиливают крообращение и уменьшают объемы. Холодные обертывания напротив сужают сосуды, восстанавливают тонус кожи, снимают отеки и особенно хороши для дряблой кожи.
    Есть ли противопоказания для применения обертываний?
    Горячие обертывания противопоказаны при варикозном расширении вен, в этом случае разрешены только холодные обертывания. Любые виды обертывания противопоказаны при гинекологических заболеваниях (на область живота), сердечно-сосудистых, гипертонии.
    Как правильно делать обертывания?
    Курс обертываний должен включать не менее 10 процедур. Перед обертыванием рекомендуется сделать массаж проблемных зон с применением скраба, далее нанести на проблемные зоны (бедра, талия, ноги) приготовленную смесь толстым слоем, обмотать эти места пищевой тонкой пленкой и закутать шерстяным платком на 45 минут - час. После смывания смеси, рекомендуется принять ванну с морской солью и нанести на кожу тонизирующее средство.
    Какие рецепты обертываний существуют?
    Во-первых, самым популярным антицеллюлитным компонентом является кофеин. Его можно найти в составе большинства средств для похудения.
    Кофеин можно купить в ампулах или таблетках в аптеке, но самый привлекательный способ – сварить кофе и воспользоваться кофейной гущей. Смешать кофейную гущу (2 части), мед (1 часть) и красный молотый перец (0,5 – 1 ст. л.) и нанести на кожу (осторожно, аллергены!)
    Еще один рецепт с применением кофе – 3 столовые ложки молотого кофе разбавить теплым молоком до густой кашицы, добавить в смесь подогретый каолин (белую глину, предварительно разведенную холодной водой до кашицы, в микроволновке не греть).
    Вторым по популярности компонентом обертываний являются растения, чаще всего морские. Это ламинария, фукус, плющ. В сушеном виде они продаются в лавках жизни и в аптеках.
    №1: тщательно перемолоть в кофемолке 2 ст. ложки ламинарии и 2 ст. л. фукуса, залить их крутым кипятком до образования густой кашицы, оставить на полчаса. Далее добавить желток, 10 капель эфирного масла лимона. Можно использовать как в горячем виде, так и в холодном. №2: 3 столовые ложки тщательно перемолотого фукуса и хвоща залить кипятком до образования кашицы. Настоять полчаса, смешать с 3 столовыми ложками голубой глины. Затем добавить ампулу кофеина и 2-3 капли эфирного масла корицы. Использовать в теплом виде, но в микроволновке не подогревать.
    В борьбе с целлюлитом популярна также глина. Можно использовать красную, голубую, белую, но я поделюсь с вами своим эксклюзивным рецептом с применением желтой глины. Возьмите 3 столовые ложки желтой глины, залейте ее холодной водой до густой кашицы, затем добавьте столовую ложку
    сливок и меда. В эту смесь – 3-4 капли эфирного масла апельсина. Обертывание готово! Будет жечь так, будто на бедрах на пленка, а горящие угли, но ожогов нет.
    При приготовлении смесей для обертывания, обращайте внимание на консистенцию: масса должна быть однородной и эластичной, иначе вы не сможете нанести ее на кожу. Поэтому тщательно измельчайте водоросли и перемешивайте все компоненты.
    Для ленивых подойдут масляные обертывания. За основу нужно взять любое базовое масло или же смесь меда и соды и добавить в них антицеллюлитные эфирные масла – лимон, ветивер, грейпфрут, петитгрейн, розмарин, корица, мускат, апельсин, мандарин. Обратите внимание на то, что эфирные масла не растворяются в воде, поэтому сначсала смешивайте их с содой или маслом.
    На 30мл. базисного масла:
    1. 2к. кипариса + 2к. фенхеля + 2к. ягод можжевельника
    2. 3к. фенхеля + 4к. грейпфрута + 3к. лимона.
    3. 3к. герани + 3к. кипариса + 4к. можжевельника.
    4. 3к. кипариса + 3к. герани + 4к. можжевельника
    5. 2к. розмарина + 3к. кипариса + 4к. апельсина.
    На 50 мл. базисного масла:
    1. 2к. ветивера + 2к. пачули + 5 к. кедра + 8к. апельсина.

     

    Инф.beautyhelp.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ArmEmbassy.com.ua активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Армянские новости в Украине ArmEmbassy.com.ua" обязательна.

    Армянские новости в Украине
    Электронная почта проекта: info@armembassy.com.ua

    Официальный сайт Посольства Армении в Украине находится по другому адресу
    bigmir)net TOP 100

    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © Армянские новости в Украине. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на ArmEmbassy.com.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.